Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / В Америке начали испытание на человеке новой вакцины против рака кожи
15 сентября 2013

В Америке начали испытание на человеке новой вакцины против рака кожи

 

Давно уже известен тот факт, что ультрафиолетовые солнечные лучи способны вызвать у человека заболевания рака кожи. Заблуждением явился и тот факт, что спасти от этого может одежда светлых оттенков. Это все не так. опасность остается и очень серьезная, особенно, если на улице очень жарко и солнце находится в зените. Материал рубашек, платьев, купальником, конечно же, можно назвать фильтром, но все равно этого недостаточно. Человек способен загореть, даже если солнце светит через облака и день кажется довольно пасмурным. Можно не просто загореть, а даже получить солнечные ожоги.

В Америке была придумана и создана вакцина, которая сможет бороться с раком кожи. Сейчас проводятся клинические исследования данного препарата, непосредственно на людях и этот этап должен завершиться уже в 2015 году. К сожалению, этот вид опухолей является одним из самых распространенных и от него каждый год погибает большое количество населения. Но все существует вероятность, что в скором времени этот недуг можно будет побороть. Начать испытывать изобретенную вакцину на организме человека, ученые решили сразу после удачно законченных опытах на мышах.

Под кожу больного человека будет вводиться специальный имплантат, небольшого размера, примерно с ноготь взрослого человека. Этот имплантат будет программировать человеческий организм на борьбу против раковых клеток. Этот этап, проверки вакцины на людях, должен будет закончиться уже к 2015 году. На протяжении всего этого времени, ученые должны будут, наблюдать за поведением имплантата, чтобы удостовериться в его безопасности.

Далее по теме: