Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Травы, без которых летом не возможно прожить
2 сентября 2013

Травы, без которых летом не возможно прожить

Травы являются вполне естественный способ улучшить свое здоровье. Природа предлагает различные виды для всех видов проблем. Некоторые из них вы можете легко вырастить в домашних условиях, другие легко купить в виде порошка или в виде экстрактов в пищевых добавках и косметике для внутреннего и наружного применения. В этой статье представляю травы и их использование, которые могут помочь вам, когда переборщите с солнцем или при падении с велосипеда, например. Наиболее распространённые проблемы, с которыми сталкиваются летом большинство из нас, поэтому буду рекомендовать наиболее проверенные лекарственные растения.

 Травы, когда уже есть солнечные ожоги: загар является одним из любимых занятий, без которых, пожалуй, нельзя даже представить себе лето. Но когда с достаточным солнечным светом переборщить и сжечь тело, это неприятно. И по этой причине каждый должен знать решение этой проблемы. Когда всё же случился ожог от солнца, и тело получило болезненное состояние и даже покрасневшее состояние в некоторых областях, важно не только их охлаждение, но и поддержание более быстрого восстановления.

 Какие травы использовать при ожогах? Первым примером будет Алоэ Вера — эта трава считается чудо растением, которое помогает внутренне и снаружи, люди часто используют её как гель, который имеет целебные свойства. Алоэ Вера рекомендуется, поскольку она успокаивает кожу, охлаждает и поддерживает восстановление повреждённых клеток.

 Календула также является травой, которая может ускорить процесс заживления тела после ожогов, она борется с сыпью и экземой и так хорошо работает для небольших ожогов, которые даже не связаны с солнечной активностью. Оно также предотвращает развитие воспаления и, следовательно, подходит для различных травм и ссадин.

Далее по теме: