Список правил безопасного питания в летнее время года
Летом увеличивается количество вспышек кишечных инфекций и пищевых отравлений. Медики из Украины призвали сограждан к повышению степени бдительности относительно продуктов питания, по максимуму придерживаться элементарных гигиенических правил и сбалансированного рациона питания. Об этом говорилось во время пресс-конференции в Министерстве Здравоохранения.
Главным внештатным диетологом Минздрава Олегом Швецом было рекомендовано соблюдение главных правил безопасного питания:
— Создание условий для хранения продуктов: хранить готовую пищу в отдельности от сырых продуктов, обезопасить продукты от грызунов и насекомых.
— Обусловить условия чистоты при приготовлении напитков и еды;
— Не употреблять молочные продукты, фрукты и овощи, имеющие признаки порчи;
— Людям, которые имеют заболевания ЖКТ необходимо воздержаться от употребления сахара, насыщенных жиров и соли;
— Не приобретать готовую еду и продукты на рынках, около проезжей части.
Врачи рекомендуют при первых же симптомах отравления промыть кишечник и желудок, принять энтеросорбенты и незамедлительно обратиться к медицинским специалистам на обследование.
Ну а все про полоскание горла настойкой календулы вы найдете на сайте medvoice.ru. ТОЛько там есть все чтобы быстро вылечить ваше горло без химии и антибиотиков.
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?
- Реальная помощь промокодов при покупках
- Причины возникновения фарингита у детей
- УЗИ в диагностике мужского здоровья
- Вирусные инфекции у детей: чем отличаются ОРВИ, грипп и парагрипп
- Как сэкономить на товарах для здоровья с помощью промокодов