Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Диагностика и лечение в Израиле
23 июня 2013

Диагностика и лечение в Израиле

Лечение в Израиле: стоимость и качество услуг здравоохранения

Лечение в Израиле, равно как и другие медицинские услуги (диагностика, профилактика заболеваний, реабилитация), удовлетворяют требованиям строгих мировых стандартов и опираются на последние достижения науки. Однако не только высокий уровень развития сферы здравоохранения в Израиле привлекает сюда иностранных пациентов, большим преимуществом является также приемлемость цен.

Стоимость лечения в Израиле

Цены на лечение в Израиле находятся в ведомстве государственных органов власти (Министерства здравоохранения) и корректируются централизованно, что исключает возможность произвольного установления завышенных расценок клиниками. Таким образом, стоимость лечения в Израиле будет примерно одинаковой, в какую бы клинику Вы не обратились. Различия в прейскурантах могут быть обусловлены исключительно статусом клиники, который, в свою очередь, зависит от числа работающих в ней врачей, имеющих научную степень и профессорское звание.

Более точная информация о лечении в Израиле, а именно во сколько оно обойдется, озвучивается на основании предоставленных пациентом медицинских документов: выписки из истории болезни, результатов обследования. После индивидуального рассмотрения клинической ситуации консилиумом врачей (возможен вариант заочного рассмотрения) составляется план лечения и одновременно рассчитывается его стоимость. В результате, приезжая на лечение за границей, пациент имеет точное представление о том, как будет проходить лечение, сколько оно продлится и сколько оно будет стоить.

В некоторых случаях, особо тяжелых, когда заболевание серьезное, точная стоимость лечения за границей определяется только по приезду пациента в Израиль (до приезда может быть названа лишь приблизительная, ориентировочная цифра). Проводится очный прием у врача, тщательное медицинское обследование и уже здесь, на месте, составляется программа лечения и определяется ее стоимость.

Особенности лечения за границей

Лечение за границей ведется абсолютно по всем направлениям, поэтому подчас люди, не имеющие возможности получить конкретный вид медицинской помощи у себя на родине, вынуждены обращаться в здравоохранительные учреждения за рубежом: в клиники Израиля, США, Великобритании, Германии и т.д. С финансовой точки зрения в этом ряду выигрывает лечение в Израиле, так как цены на лечение в Израиле ниже цен, установленных в европейских клиниках и клиниках США, примерно на 15, а в некоторых случаях и на 50%.

Стоимость лечения в Израиле складывается из стоимости выполненных врачебных мероприятий и стоимости медикаментов. При этом гарантированы высокое качество лечения и сервисного обслуживания. К специалистам израильских клиник предъявляются строгие требования, они ежегодно проходят подтверждение и повышение квалификации. Многие помимо практической деятельности занимаются научными исследованиями, являются членами международных медицинских ассоциаций.

Клиники Израиля оборудованы высокотехнологичной аппаратурой, располагают мощной материальной и фармацевтической базой, применяют новейшие достижения медицины. Хорошо отлажена система сервисного обслуживания пациентов. В амбулаторных и стационарных отделениях созданы комфортные условия для лечения. Вежливость и учтивость медперсонала также является одной из положительных особенностей израильского здравоохранения.

Далее по теме: