Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Инсулинотерапия
23 июня 2013

Инсулинотерапия

Инсулин это белок, и он способен вырабатываться в бета- клетках поджелудочной железы, а затем поступает в кровь.

Он способен регулировать углеводный обмен в организме человека особенно это важно для больных сахарным диабетом, так как у них снижено количество этого гормона, а у диабетиков первого типа, он не вырабатывается вообще.

 Поэтому лечение таких больных заключается в регулярном ведении введении инсулина извне.

Когда люди не знали, как получить из поджелудочной железы животных инсулин, люди не могли его получить и умирали от диабетической комы. Поэтому первый инсулин был получен из поджелудочной железы свиней, а также из крупного рогатого скота.

В настоящее время стараются использовать препараты человеческого инсулина, а их стали получать генно-инженерным путем. Такой инсулин воспринимается не как инородное вещество, поэтому не отторгается организмом человека.

В основном инсулин человеку вводят с помощью подкожных инъекций, это связано с тем, что при приеме его через рот, он распадется или, вернее переваривается, поэтому, он может действовать в том случае, когда попадает в кровь, минуя внутренние органы.

Кроме того, существует базовый уровень инсулина в крови, так как количество глюкозы постоянно меняется, то следует не только обеспечивать, но и добавлять инсулин при физиологических пиках, не только обеспечить этот базальный уровень, но и введений инсулина перед едой.

Если вас интересует лечение туннельного синдрома локтевого нерва — посетите сайт www.axisclinic.ru. Только там вы найдете все необходимое про лечение этой проблемы.

Далее по теме: