Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Болезнь аристократии? Подагра
21 июня 2013

Болезнь аристократии? Подагра

Про такую болезнь знают, наверное, многие люди – она часто описывается в романах про жизнь людей-аристократов. Людям, особенно мужчинам в возрасте от 40 лет стоит обратить пристальное внимание на свое здоровье. А если еще в семье были случаи подагры, то стоит на это обратить пристальное внимание.

Подагра – это серьезные нарушения в человеческом организме: патологии работы почек, печени, сбоев с эндокринной системой, неправильный обмен веществ. В результате всего этого в крови концентрация мочевой кислоты повышается, и кристаллы солей мочекислых откладываются в районе суставов. Поэтому, чтобы не было болезненного воспалительного артрита, нужно знать некоторые важные факты. Держите в норме свой вес. Нарушения обмена веществ и ожирение запускают реакцию цепную других патологий, как результат – нарушается выделение нормальное мочевой кислоты. Необходимы занятия спортом, чтобы сжечь ненужный жир, активизировать кровоснабжение тканей и др.

 Следите за своим питанием. Избегайте травм и переохлаждения. Приступ могут спровоцировать такие факторы: переохлаждение суставов ног и рук, если человек надел легкие ботинки, перчатки. Даже из-за мытья посуды холодной водой может быть переохлаждение. Если вы уже знакомы с подагрой, то очень важно, чтобы суставы ног и рук были в тепле. Не нужно пренебрегать теплыми носками, рукавицами, избегать нужно натирания своих ног в обуви. Пейте как можно больше жидкости. Полноценное выведение кислоты мочевой и здоровье суставов зависит от количества выпитой жидкости, поэтому следует выпивать до трех литров воды. Это может быть не только обыкновенная вода, но и минералка щелочная, зеленый чай, отвары и многое другое.

Далее по теме: