Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Блефарит
20 июня 2013

Блефарит

Когда воспаляются края век, то развивается блефарит, а возбудителем этого заболевания является клещи рода Demodex, а дети заражаются от Staphylococcus epidermidis.

Бывает целый ряд блефарита, он может быть чешуйчаты или простым блефаритом и при его развитии появляется покраснение, а также утолщение края век и на них с образованием чешуйки, которые являются слущенным эпителием сальных желез, а также эпидермиса, который   бывает плотно прикреплен к коже у основания ресниц.

Чтобы приобрести профессиональное парикмахерское оборудование — посетите сайт lemurprof.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для парикмахерских по приемлемым ценам.

 При развитии язвенного блефарита появляются гнойные воспаления волосяных мешочков ресниц и на них могут образоваться язвы, особенно по краям век.

Необходимо отметить и мейбомиевый блефарит, при котором происходит воспаление мейбомиевых желез века, но при этом выводится мало секрета. Все виды блефаритов всегда протекают долгие годы и отличаются своей хроникой.

 Блефарит может возникнуть при ослаблении защитных сил организма, а также в том случае, когда человек перенес длительное инфекционное заболевание, также заболевание слезных путей, в том случае, когда у него в пище есть недостаточное количество витаминов, кроме того блефорит развивается, при недостаточно хороших санитарно-гигиенических условий.

Блифорит бывает после конъюнктивита, при дальнозоркости или близорукости, а также при попадании в глаз дыма или пыли.

 

Далее по теме: