Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Аденома предстательной железы
12 июня 2013

Аденома предстательной железы

Аденома простаты, является доброкачественной гиперплазией предстательной железы, она, обычно, является доброкачественной опухолью, которая возникает в результате разрастания ткани предстательной железы и представляет собой одно из распространенных заболеваний мочеполовой сферы у мужчин.

Предстательная железа имеет небольшой размер и представляет собой железисто-мышечный орган, а он располагается в малом тазу под самым мочевым пузырём, и при этом охватывает уретру.

Предстательная железа обычно вырабатывает секрет, а он в свою очередь смешивается с семенной жидкостью, что дает возможность поддерживать активность сперматозоидов, а также их устойчивость к разным неблагоприятным условиям.

Когда аденома разрастается, то предстательная железа начинает сдавливать мочеиспускательный канал, это приводит к нарушению оттока мочи из мочевого пузыря.

Поэтому, происходит нарушение процесса мочеиспускания, что приводит к застою мочи и к развитию, не только мочекаменной болезни, заболеванию почек, при этом развивается пиелонефриту, а также воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря или циститу.

 Аденома простаты или как ее еще называют, доброкачественной гиперплазией простаты возникает она в том случае, когда происходит разрастание клеток мелких желез, особенно подслизистого слоя мочевого пузыря.

Это заболевание, является доброкачественным, но когда происходит разрастание, то образуются узелки, ионии ведут к сужению мочеточника, что нарушает нормального процесс мочеиспускания, а также деформируется внутренний сфинктер мочевого пузыря.

Поэтому, для опорожнения мочевого пузыря необходимо напрягать брюшной пресс, но, тем не менее, мочеиспускание становится более продолжительным, а моча вытекает довольно вяло и в основном тонкой струей, а ближе к концу мочеиспускания моча выделяется прерывисто.

 Когда в мочевом пузыре скапливается остаточная моча, то развиваются такие симптомы, как необходимость в ночном мочеиспускании, и это случается по несколько раз за ночь, довольно часто появляются позывы и человек не может удерживать мочу.

Если вас интересует лечение лимфедемы — посетите сайт www.reaclinic.ru. Только там вы найдете все для лечения лимфодермы по самым новым методикам.

Далее по теме: