Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Тугоухость
8 июня 2013

Тугоухость

Тугоухость наступает при снижении слуха, а практическая глухота наступает в том случае, когда человек может воспринимать громкую речь, которая произносится в его ухо. Довольно часто к глухоте и тугоухости приводят болезни центральной нервной системы, острые инфекционные заболевания, особенно скарлатина, так же местные гнойные процессы, и дистрофические расстройства внутреннего уха.

К дистрофическим расстройствам относятся отосклероз и прогрессирующая нервная тугоухость , а также механические травмы, это может быть производственная, шумовая, вибрационная, особенно у драйверов, может быть родовая, инфекционная и психическая.

 Отличительной чертой тугоухости, может быть тесная связь ее с возникновением, особенно при речевых расстройствах, а так как речь и слух являются единым процессом в речевом общении людей, то особое внимание надо уделять профилактике, а также лечению тугоухости у детей.

 Если ребенок не может воспринимать речь окружающих с самого рождения, то развивается немота.

В том случае, когда у человека развивается тугоухость, которая возникает у человека, который умеет говорить, но в потом может развиваться расстройство речи, и она будет выглядеть в виде неритмичности и монотонности, и это связано с тем, что тугоухость особенно начинает препятствовать контролю больного над собственным голосом.

Лечение тугоухости проводят с помощью слухопротезирования.

Ну а посетив сайт тут вы найдете все про простатит. Только там есть описание и лечение болезней простаты.

Далее по теме: