Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пробиотические бактерии хорошо влияют на работу мозга
3 июня 2013

Пробиотические бактерии хорошо влияют на работу мозга

На работу мозга могут влиять бактерии в еде, такое предполагают ученые. В США было проведено ряд исследований, в ходе которых обнаружилось, что функционирование мозга не болеющих женщин в последнее время поменялось к лучшему из-за частого употребления в пищу йогурта. Как оказалось, на мозговую деятельность может повлиять бактериальная среда всего кишечника. Работу мозга действительно улучшают специальные добавки в диете препаратов.

 Многие люди употребляют в пищу йогурты и это ведь еще и удовольствие: знать, что они очень полезны. Ученые установили, что мозг способен посылать сообщение кишечнику, этим и объясняется, почему стрессовые ситуации так плохо влияют на работу желудка и кишечника. Эта же взаимосвязь работает и в другом направлении. Участие в исследовании принимали тридцать шесть женщин возрастной категории от 18 до 55 лет. Ученые разделили участвующих женщин на три категории. В первую вошли те, которые употребляли только йогурт с пробиотиками. Во вторую – молочные продукты без пробиотиков, в третью – ничего не потребляли.

 В результате было обнаружено, что участницы, которые принимали йогурт, с пробиотиками имели малую активность в островковой и соматосенсорной коре мозга, которые отвечают за эмоции и ощущения тела. Данное исследование доказало, что пробиотики влияют не только на обмен веществ, но и на желудок.

Ну а если вас интересует интерактивная карта Караганда Казахстан — посетите сайт karagandy.net. Там вы найдете городской портал со множеством интересных, познавательных и полезных страниц.

Далее по теме: