Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Разрыв матки
3 июня 2013

Разрыв матки

Иногда бывает разрыв матки, как самопроизвольное, возникающее без внешнего воздействия, и насильственного влияния, а также постороннего вмешательства. Разрыв матки по своей степени повреждения, может быть полным, когда захватывается вся оболочка стенки матки, или неполная, при разрыве, и в этом случае, происходит захват эндометрия и миометрия, и в это время как периметрии остаются неповрежденными.

Известно, что разрывы матки возникают при пространственном несоответствии между предлежащей частью плода и тазом, такая патология развивается у женщин с узким тазом, а также в том случае, когда плод находится в поперечно положении. Кроме того, разгибательное, а также асинклитическое вставление головки, особенно, когда плод крупный, то происходят рубцовые сужения, всех мягких тканей родового канала. Также могут развиться опухоли малого таза, которые препятствуют естественному родоразрешению.

Разрывы матки могут наблюдаться при патологических изменениях ее стенки и этом начинаются воспалительные и дистрофические процессы, а также может быть по рубцу после кесарева сечения или после операции, которую проводили после удаления узлов фибромы.

Перед разрывом матки или при угрозе разрыва, могут присоединиться признаки, которые указывают на надрыв маточной стенки, при этом появляются кровянистые выделения из влагалища, асфиксия плода и появляется примесь крови в моче.

Когда происходит разрыв матки, то он может сопровождаться типичной клинической картиной, поэтому не может вызывать затруднений в диагностике.

 Тем не менее, в момент разрыва матки, роженица начинает испытывать сильную боль в животе, при этом родовая деятельность прекращается, а она может получить шок.

Далее по теме: