Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / К чему может привести наращивание ногтей?
30 марта 2013

К чему может привести наращивание ногтей?

Неужели, красота требует жертв? Таких, как, например, рак кожи? Специалисты в области медицины и косметологии уже давно доказали, что воздействие ультрафиолетовых лучей особенно в большом количестве, пагубно влияет на кожу: не только вызывают преждевременное старение и увядание, но и  могут привести к образованию онкологических изменений на коже. Высокую степень опасности ультрафиолетовых лучей выяснил еще в 1979 году ФРК (Фондрака кожи). В настоящее время об этом знают большинство любителей бронзового загара, поэтому все чаще они применяют автозагар. Однако никто не задумывается над тем, что во время косметологической процедуры наращивания ногтей используются все те же ультрафиолетовые лампы.

В 2012 году ФРК предоставил отчет о последствиях популярной среди женщин косметической процедуры. Один из исследователей Фонда и его вице-президент, доктор Элизабет Хэйл, отметила, что все аппараты, излучающие ультрафиолетовые лучи, обладают онкогенными свойствами. Не смотря на то, что гелевое покрытие ногтя снижает риск развития онкологических клеток,  вероятность возникновения плоскоклеточной карциномы (ПК) есть.  ПК – это один из типов рака кожи, возникающий  на руках и ногтях из-за воздействия УФ-лучей. ПК все более часто фиксируется у людей, причем увеличивается число летальных исходов этой болезни.

Чтобы не лишить женщин такой процедуры, которая делает ногти прелестными, индивидуальными, а руки красивыми, специалисты  медицины и косметологии советуют посетительницам салона и профессиональным маникюрщицам наносить на пальцы и кожу вокруг ногтей защитный крем с солнцезащитным фактором (не менее 15 SPF).

Ну а если вас интересует гепатит b — посетите сайт www.gepatitb.ru. Только там есть все про это заболевание и все его особенности.

Далее по теме: