Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Першение может вызвать изжога, язва желудка и гастрит
21 марта 2013

Першение может вызвать изжога, язва желудка и гастрит

Когда у вас появились проблемы с горлом, не спешите к отоларингологу, обычно боль в горле вызывается воспалением задней стенки глотки, но это не всегда в компетенции лор – врача.

Боли и першение в горле могут быть вызваны гастроэзагенальной рефлексной болезнью, так как в этом случае происходит нарушение нижнего сфинктера пищевода и это дает возможность желудочному соку проникать в пищевод, особенно, когда человек находится в лежачем положении. У человека задняя стенка глотки, является участком слизистой оболочки и она расположена между носоглоткой и шейным отделом пищевода, а так как желудочный сок, это, по сути, концентрированная соляная кислота, то при забросе ее в пищевод, начинает раздражаться его слизистая, что вызывает першение. Такой кислоты достаточно мизерное количество чтобы вызвать настоящий химический ожег слизистой оболочки пищевода.

Поэтому, прежде чем приступать к лечению горла и искать стафилококков, надо основательно раскосить больного и выяснить начало заболевания, характер течения болезни и о возможных желудочно – кишечных заболеваниях. В том случае, когда выясняется, что больному уже делали эндоскопию желудка то надо искать причины в этом направлении. Желудочный сок может попасть на заднюю стенку глотки и это может быть связано с желчным пузырем, особенно, когда у человека появились, не только боли в горле, но и в правом боку, это будет сигнал идти к гастроэнтерологу, а не к лор – врачу. Желчь имеет щелочную среду, а в желудке кислая, поэтому при выбросе желчи в двенадцатиперстную кишку, происходит реакция кислой и щелочной среды, что вызывает реакцию, как при гашении соды и выработанный при этом углекислый газ, провоцирует желудочный сок к выбросу в пищевод и наступает, обжег пищевода. В этом случае лечить надо не горло, а желудочно — кишечный тракт.

Ну а если вас интересует пропафенон цена — посетите сайт www.propanorm.ru. Там вы найдете все про препарат и лучшую цену на него.

Далее по теме: