Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лунатизм: невероятные факты
20 марта 2013

Лунатизм: невероятные факты

Существуют люди, которые спят, но в то  же время могут заниматься какими – то делами и их называют лунатиками или сомнамбулами, такое явление бывает у очень ограниченного числа людей и их всего не более 3% людей предрасположенных к сомнамбулизму.

Считается, что лунатизм появляется во время фаз глубокого сна и из пяти фаз, которые существует, лунатизм бывает в третьей и четвертой фазе, когда у человека глубокий сон, при этом появляются мозговые волны и такое состояние бывает не более от 5 до 15 минут, но может продолжаться и до получаса.

Люди начинают лунатировать в том случае, когда у них мозг спит, а тело бодрствует, это довольно редкое явление.

Лунатизм не опасное заболевание, но в том случае, когда человек выходит за пределы дома или может совершить  какие – то поступки, связанные с правонарушением и иногда бывали случаи, когда такие люди совершали убийство или изнасилование.

Однако  ученые утверждают, что   лунатизмом могут страдать дети или мужчины и это заболевание, в основном, передается по наследству, особенно самым близким родственникам.

Лунатизм встречается, довольно часто у однояйцовых близнецов или этому заболеванию способствуют некоторые лекарства, стресс, алкоголизм, ночные приступы астмы, жар, депривация сна, аритмия, травма головы, апноэ и другие факторы.

Хотя у лунатиков глаза открыты, но они ничего не выражают, а сами прогулки во сне, могут привести к повреждению мозга, сердечному приступу, шоку и другим патологиям.

Многие люди во сне делают непонятные действия, о которых они потом не могут вспомнить, так один лунатик пригласил по электронной почве массу гостей и предлагал хорошую выпивку и закуску в виде икры, но он потом от всего отказался, так как ничего не мог вспомнить.

В одном австрийском городе, лунатик взял машину и проехал 25 километров, затем зарезал тещу, но тесть ему не дал зарезать себя и этот человек проснулся, но при этом ничего не помнил, поэтому присяжные его оправдали.

Ну а все про Лечение импотенции вы найдете посетив сайт xn—-7sbbh1aadkchiq5exh.xn--p1ai. Только там вам помогут быстро избавиться от этого недуга.

Далее по теме: