Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Артериальная гипертензия и беременность
19 марта 2013

Артериальная гипертензия и беременность

После того, как после 21 недели беременности повышается артериальное давление, то это может свидетельствовать о гистационной гипертонии и она может пройти после беременности.

В том случае, когда давление поднимается еще до беременности, то это говорит о хронической гипертонии.

При беременности, высоким давлением считается давление 145/90, при этом такое давление никак себя не проявляют и его диагностировать можно только инструментально.

Повышенное давление у беременных, патологически влияет на их состояние, у них может ухудшиться зрение, появляются головные боли, повреждаются почки, нарушается кровообращение в сетчатке.

У самой женщины, при повышенном давлении, учащается сердцебиение, увеличивается объем циркулируемой крови, повышается внутрибрюшное давление, меняется гормональный фон.

Для диагностики артериального давления у беременных проводят измерение давления по методу Короткова, также можно провести суточное мониторирование артериального давления и провести биохимию крови.

При беременности, повышенное давление,  снижать обычными лекарственными препаратами не следует, так как они могут принести вред плоду.

Женщине рекомендуют употреблять в пищу поменьше соли и можно принимать гипотензивные препарат, такие как гидралазин и метилдопа.

Ну а если вас интересует лечение в Израиле — посетите сайт interservice911.com. Только там есть все для того чтобы лечиться у лучших израильских врачей.

Далее по теме: