Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пластическая хирургия век
17 марта 2013

Пластическая хирургия век

 Пластическая хирургия – настоящее спасение для тех, кто хочет исправить свою внешность, изменив неудачную форму носа, ушей или губ. Одна из самых популярных коррекций – пластика нижнего века.

Кожа век очень тонкая и нежная, она быстро теряет свою эластичность и вокруг глаз образуются некрасивые морщинки – «гусиные лапки». Проблемой многих является также жировые валики, излишки жировой ткани, скапливающейся под глазами. С помощью пластической хирургии можно избавиться не только от этих недостатков, но и убрать последствия птозиса – заболевания, при котором одно или оба века опускаются и глаз все время полуприкрыт.

Как правило, с подобными проблемами к хирургу обращаются женщины в возрасте тридцати пяти – сорока лет, но иногда приходится оперировать пациенток до тридцати, удаляя жировые грыжи.

Часто обладательницы ярко выраженной азиатской внешности стремятся изменить свои черты на более европейские и заказывают сингапури – формирование характерной складки на верхнем веке. Благодаря ей изменяется разрез глаза, и он выглядит больше, а линия ресниц становится более выраженной.

Любое хирургическое вмешательство требует специальной подготовки. Все пациенты обязательно проходят медицинское обследование, в результате которого могут быть выявлены возможные противопоказания. Если их нет, начинается следующий этап – подготовка организма к операции. За две недели до операции нужно исключить алкоголь и сигареты, как можно реже бывать на солнце, прекратить прием препаратов, которые могут влиять на свертываемость крови.

Операцию, как правило, проводят под местным наркозом, и она занимает не более часа. Реабилитационный период непродолжительный, но нужно неукоснительно соблюдать все предписания врача. Нельзя напрягать зрение, долго смотреть телевизор, работать за компьютером и читать.

Далее по теме: