Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пиелонефрит
10 марта 2013

Пиелонефрит

Пиелонефрит, является воспалительным заболеванием, которое поражает чашечно — лоханочную систему, а также паренхиму почек.

Пиелонефритом может заболеть любой человек, и особенно часто болеют дети до 8 лет и это связанно с анатомическими особенностями строения всех мочевыводящих систем ребенка. Девушки начинают болеть пиелонефритом в том случае, когда они подходят к началу половой жизни, также при беременности и родах,  болезнь может развиться у пожилых людей, которые страдают от аденомы предстательной железы.

Хронический пиелонефрит развивается при некачественном лечении острого пиелонефрита и все симптомы, как острого, так  и хронического пиелонефрита развиваются очень быстро и в течение нескольких часов у человека поднимается температура до 39 градусов, человека  начинает лихорадить, появляется ломота в мышцах, головная боль с ознобом и затем присоединяется поясничная боль.

Основными осложнениями пиелонефрита являются самые разные нагноения в почках, а также может быть абсцесс почек, карбункул или сепсис и при этом развивается острая и хроническая почечная недостаточность.

Чтобы точно определить пиелонефрит, необходимо провести общий анализ мочи и крови, а также проводят исследование мочи на наличие микроорганизмов, определяют чувствительность на антибиотики, кроме того проводят ультразвуковое обследование почек.

Обычно лечение пиелонефрита проводят в стационаре и при этом назначают антибактериальные препараты или антибиотики, а также дают обильное питье, бессолевую диету и человек должен соблюдать постельный режим.

Чтобы острый пиелонефрит не перешел в хронический, необходимо проводить антибактериальную терапию в течение 5 недель и уже через две недели терапии, человек чувствует себя лучше.

Лечение пиелонефрита проводят с помощью таких препаратов, как эхиноцея, цистона, флогэнизма, полиоксидония и других препаратов.

Если вам нужна профессиональная пластика век — посетите сайт prof-med.ru. Только там есть все для того чтобы сделать пластику век на высоком уровне и без переплат.

Далее по теме: