Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Основы тромболитической терапии
2 марта 2013

Основы тромболитической терапии

Коронарная ангиопластика и  тромболитическая терапия, это самые патогенетически обоснованные и эффективные методы лечения инфаркта миокарда, поэтому в настоящее время широкое распространение получила  экстренная ангиопластика и тромболитическая терапия.

Самым эффективным препаратом для лечения этого заболевания, является стрептокиназа, а конкуренцию этому препарату может составить  препарат тканевого активатора плазминогена – альтеплаза.

Тромболитические препараты можно разделить на три группы, первая это препараты, которые относятся к прямым фибринолитикам, фибринолизин, вторая группа относится к активаторам плазмогенеза, это стрептокиназа и третья, непрямые фибринолитики.

Стрептокиназа, является прямым активатором плазминогена и его обычно продуцирует бактерии, гемолитического стрептокка.

Обычно стрептокиназа связывается с плазмином, и она способна растворять «клейкую» часть тромба, при этом он разрушается на очень мелкие кусочки, а потом и они подвергаются тромболизу.

В связи с тем, что в крови у человека находятся антитела к стрептокиназе, поэтому у детей часто бывает аллергия к этому препарату, хотя анафилаксия бывает крайне редко.

Тем не менее, проведение тромболитическаой терапии, дет возможность значительно снизить летальный исход, особенно при инфаркте миокарда. Самым важным фактором терапевтических показаний при введении стрептокиназы, является раннее выявление инфаркта и сразу же следует вводить это препарат,  чем раньше он вводится, тем более положительнее действие, он производит.

Обычно стрептокиназу вводят людям старческого и пожилого возраста, также больным с повышенным артериальным давлением, и в том случае, когда еще не прошло четыре часа после приступа инфаркта миокарда.

Ну а чтобы узнать все про антибиотики при простатите — посетите сайт globuslife.ru. Только там вы найдете правила и особенности применения различных антибиотиков при простате.

Далее по теме: