Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Энтеросорбция при острых отравлениях лекарственными средствами
22 ноября 2012

Энтеросорбция при острых отравлениях лекарственными средствами

В основном медики при острых отравлениях применяют энтеросорбцию в комплексном применении с лактулозой. Главная особенность в случае с отравлением, это то, чтоб врач как можно быстрей ввёл антидот, и тем самым избавил организм от всевозможных ядов. Хочется так же заметить, что был случаи массового отравления лекарственными средствами, после чего 38 пострадавших были доставлены в отделение токсикологии «РНЦЭМП» Бухарского филиала.

Именно здесь пациентов спасли, используя метод, в который входит энтеросорбция в комплексе с препаратом Дюфалак. Степень и продолжительность отравления была разная, в основном 27% пациентов получили высшую степень отравления, но при этом они не теряли сознания. Хочется заметить то, что практически у всех пациентов токсические вещества сорбируются «активированным углём».

Сразу же после того как пациенты опорожнились, им прописывают от 25 –до 50 граммов активированного угля. После всех подобных процедур, и если здоровье пациента нормализовалось, всё равно ему нужно было продолжать принимать «лактулозу» внутрь примерно по 30 миллиграмм, четыре раза в день.

Далее по теме: