Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ожирение и диабет лечат смесью гормонов
21 ноября 2012

Ожирение и диабет лечат смесью гормонов

Два гормона, которые объединены в одну молекулу, показывают эффективность при лечении сильного ожирения и сопутствующих ему разных проблем. Результаты исследования ученых из США опубликовали в журнале Nature Medicine.

Ученые из университета Индианы объединили пептидный гормон, GLP-1 с эстрогеном. Далее этот полученный препарат ввели лабораторным крысам, которые страдают ожирением. Два гормона применяются для лечения диабета и ожирения. Но опыт показал, что их смесь оказывается более эффективной, чем применение каждого гормона в отдельности. Еще снизились негативные эффекты, к примеру, рост лишней ткани, которая связана с самим формированием опухоли.

«Мы считаем, что это сочетание гормонов как одна молекула сильно повышает эффективность и их безопасность. Сочетание улучшает саму способность к понижению массы, регуляции показателя уровня глюкозы. Достигается это без токсичности, связанной с эстрогенами», — комментировал результаты работы доктор Ричард Димарчи. Смесь гормонов можно применить для лечения метаболического синдрома. Он характеризуется понижением чувствительности тканей к инсулину, увеличением массы жира. Метаболическим синдромом болеют 20 процентов всего населения старше 30 лет. Этот синдром в три раза можно повышать риск получить инсульт.

Далее по теме: