Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рыба из рязанских рек опасна
21 ноября 2012

Рыба из рязанских рек опасна

В Рязанской области каждый год регистрируется 2-10 случаев описторхоза. Так, 8 ноября сообщила пресса регионального Роспотребнадзора. Возбудитель описторхоза — гельминт — это кошачья двуустка.

К организму человека личинка описторхиса может добраться при потреблении в еду зараженной рыбы из карповых. И попадая в организм, они проникают в желчный проток печени, желчный пузырь, поджелудочную, тем самым вызывают нарушение всех их функций. На ранней стадии болезни характерна лихорадка, боль и увеличение в печени, селезенки, изменение в составе крови, сильное сужение желчного протока. В поздней стадии — воспаление печени, поджелудочной и желчных путей.

Международное агентство по исследованию рака возбудитель описторхоза отнесли к канцерогенам первой группы. И при недомогании стоит сразу идти к доктору. Раннее выявление заболевания могут избавить от тяжких осложнений, например, цирроза печени, хронического панкреатита. Чтоб не заболеть, стоит помнить, нельзя покупать рыбу в местах несанкционированной торговли. Если вы сами вялите и коптите рыбу, выдерживайте ее в 20% солевом растворе две недели. Варить рыбу надо 20 минут, рыбные пельмени — 7 минут, жарить в жире ее нужно не меньше 17 минут.

Ну а все лекарства от простатита вы найдете посетив сайт www.afala.ru. только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить простатит навсегда.

Далее по теме: