Рыба из рязанских рек опасна
В Рязанской области каждый год регистрируется 2-10 случаев описторхоза. Так, 8 ноября сообщила пресса регионального Роспотребнадзора. Возбудитель описторхоза — гельминт — это кошачья двуустка.
К организму человека личинка описторхиса может добраться при потреблении в еду зараженной рыбы из карповых. И попадая в организм, они проникают в желчный проток печени, желчный пузырь, поджелудочную, тем самым вызывают нарушение всех их функций. На ранней стадии болезни характерна лихорадка, боль и увеличение в печени, селезенки, изменение в составе крови, сильное сужение желчного протока. В поздней стадии — воспаление печени, поджелудочной и желчных путей.
Международное агентство по исследованию рака возбудитель описторхоза отнесли к канцерогенам первой группы. И при недомогании стоит сразу идти к доктору. Раннее выявление заболевания могут избавить от тяжких осложнений, например, цирроза печени, хронического панкреатита. Чтоб не заболеть, стоит помнить, нельзя покупать рыбу в местах несанкционированной торговли. Если вы сами вялите и коптите рыбу, выдерживайте ее в 20% солевом растворе две недели. Варить рыбу надо 20 минут, рыбные пельмени — 7 минут, жарить в жире ее нужно не меньше 17 минут.
Ну а все лекарства от простатита вы найдете посетив сайт www.afala.ru. только там вы найдете все что нужно чтобы вылечить простатит навсегда.
- Алкогольная зависимость: как она начинается, развивается и как с ней бороться
- Синдром дефицита внимания и гиперактивности: особенности, симптомы, помощь
- Вивитрол: эффективное средство для кодирования от алкогольной зависимости
- Как проводится снятие алкогольной интоксикации на дому: этапы и показания
- Как поехать в Китай лечить зубы: выгодно, качественно и комфортно
- Признаки стоматологии высокого уровня: как выбрать действительно качественную клинику
- Как промокоды помогают экономить в повседневных покупках
- Эффективное лечение алкоголизма на дому: путь к свободной жизни без зависимости
- Быстрый доступ к медицине: как не потеряться среди клиник мегаполиса
- Эрсефурил — свойства и показания к применению