Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Напитки с коллагеном завоевали рынок красоты
21 ноября 2012

Напитки с коллагеном завоевали рынок красоты

Можно пить для красоты, а не для того, чтоб утолить жажду? Модель Жизель Бундхен это и делает, налегая на напитки, которые содержат коллаген. Модели, звезды и самые продвинутые модницы теперь просто одержимы новейшим увлечением – это напитки с коллагеном. Такой белок придаст коже упругость, может омолодить. Много косметических процедур направлены на выработку именно коллагена, но до сегодняшнего дня его не было принято пить.

Теперь все изменилось. Производители этих напитков уверяют, что эта продукция сильно увеличивает производство коллагена в самой коже. Самая первая страна, где стали активно пить такие растворы – это Бразилия — родина самых красивых людей во всем мире. За ней следовали Америка, далее — страны Азии. А теперь коллагеновые напитки уже есть и в Европе. Ожидают, что глобальный рынок к 2014 году будет оценен в 42 миллиарда фунтов.

На самом деле чудесны они в борьбе с изменениями кожи? «Я еще не видел доказательств эффективности именно орального приема коллагена. И не знаком с теорией действенности такого метода, — сказал британский дерматолог Сэм Бантинг. – И производители не объясняют, почему потребление коллагена как напитка вообще должно сказаться каким-то образом на коже. Ведь белок будет расщеплен в желудке. Как только он оттуда доберется до лица, я, например, понять не могу».

Ну а найти отличные контактные линзы цветные вы можете на сайте lensberry.ru. Только там есть лучшие линзы по доступным и низким ценам.

Далее по теме: