Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Бактерии стали более, чувствительней
17 ноября 2012

Бактерии стали более, чувствительней

Наряду с тем, что в нашем мире происходят ежедневные открытия в совершенно разных науках, большим значением являются открытия, сделанные в области медицины, так как именно от этого зависит наше будущее. В настоящее время существует одно из немногих средств, которое применяется в борьбе с инфекцией, вызванной непосредственно бактерией «Staphylococcus aureus», и это «ванкомицин». Но, несмотря на, то, что этот антибиотик довольно таки мощный, по мнению медиков, он может стать в скором времени бесполезным.

Хочется заметить то что существует похожий родственный «стафилококку» микроб «энтерококк» который в свою очередь приобретает довольно таки неплохую устойчивость к «ванкомицину», при чём сами медики утверждают о том что эта своего рода мутация способна и будет распространяться. В ходе всевозможных лабораторных исследований, учёные подтвердили то, что действительно «S. Aureus» сам по себе приобретает устойчивость, меняя свою основу на генном уровне.

Что же касается «ванкомицина», то этот препарата воздействует в основном на стенки бактерии, не давая им развиваться, после чего микроб просто разрывается. Однако сейчас было обнаружено то, что микроб в ходе мутированния приобрёл новый состав оболочки, при котором антибиотик просто напросто не может к нему прикрепиться.

 

Далее по теме: