Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Солнечные ванны без вреда
13 сентября 2012

Солнечные ванны без вреда

Самый главный совет, который вывели медики 21-ого века – пользуйтесь солнцезащитными кремами. Это очень и очень важно, потому что солнце – не всегда наш друг и союзник, что более подробно можно узнать почитав Медицинский справочник болезней, так как там есть все болезни который может вызвать излишек солнца или его недостаток.

Оно не только греет нас теплыми лучами, но и может спровоцировать очень страшное, неизлечимое заболевание – рак кожи. Вы в состоянии это предотвратить, просто нанося перед солнечными ваннами на лицо и тело. И, что самое главное, наносить крем надо при любом контакте с солнцем. Мы помним об этом, когда едем отдыхать в жаркие страны в отпуск, но вот почему-то у бабушке на картофельной грядке это правило не работает. Неужели вы и правда думаете, что слнышко средней полосы России невредное и очень хорошее. Запомните, пожалуйста, одно простое правило – безвредного солнца не бывает.

Зимой, летом, отдыхая на Канарах и идя в офис, в солнечный, облачный и даже очень дождливый день – наносите на все открытые участки тела крем с солнцезащитным фактором – на упаковке от отображается буквами SPF. Чем выше этот самый SPF, тем меньше солнца «допускается» до вашей кожи. Разумеется, с фактором от 50 и выше, загар получить будет не так просто, но и защищена ваша кожа будет лучше. SPF 10 и ниже – для уже загорелых, и просто от природы смуглых людей: они меньше подвержены предрасположены к меланоме (так называют врачи рак кожи). А вот, если ваша кожа склонна к появлению веснушек, она светлая и легко обгорает – лучше не рискуйте и смело пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Далее по теме: