Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / О молочной кислоте
31 августа 2012

О молочной кислоте

После длительной тренировки всегда чувствуешь усталость, если, конечно тренировка была действительно тяжелой. Не только мышцы отказываются двигаться, но кружится голова и хочется спать. На следующий день очень сильно начинают болеть ноги и руки, и целый день сонное состояние. Все это обусловлено тем, что растет напряжение мышц, и они когда-то начинают уставать.

Во время тренировок в наши мышцы поступает молочная кислота, которая синтезируется из поступающих с пищей углеводов, она дает энергию для тренировок. Усталость вызывается тем, что молочная кислота не успевает распадаться на газ, и накапливается в мышцах, замедляя быстрые и медленные волокна. Удаляется она через несколько дней, но несть несколько способов выведения ее из мышц.

Принимать какие-либо препараты бесполезно, с утра в день тренировки нужно есть больше белковой пищи, а сразу после окончания тренировки, желательно употребить углеводный продукт. Например, булочные изделия помогают полностью восстановиться гликогену после тренировки. Если на следующий день болят мышцы, то нужно принять контрастный душ и сделать аэробную нагрузку на мышцы. Все это должно избавить тело от боли в мышцах.

Ну а чтобы приобрести аксессуары для iphone 4 посетите сайт www.hotstore.com.ua. Там вы найдете только оригинальные и не дорогие аксессуары на айфон.

Далее по теме: