Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Неправильный выбор зубной пасты может привести к проблеме с сердцем
19 августа 2012

Неправильный выбор зубной пасты может привести к проблеме с сердцем

Ученые из Америки установили, что часто используемый в губной помаде, геле для лица и зубной пасте элемент, может приводить к возникновению проблем с сердечнососудистой системой. По мнению исследователей, триклозан достаточно негативно может влиять на процесс передачи сигналов нервного характера от мозга к мышцам и сердцу. В экспериментах на мышах, что данный химикат, в течение 20 минут критически воздействовал на сердце.

Так, ученые сделали выводы о вреде триклозана для человеческого организма. Этот химический элемент, в отличие от других продуктов для дома, оказывается в организме человека в небольшом количестве. Но исследователи из университета Калифорнии считают, что даже после первичного усвоения триклозана, он попадет во внутренние органы, и именно там вызовет ощутимые повреждения. Данные результаты дают убедительные доказательства наличия существенного вреда от этого химиката как человеку, так и окружающей среде. Данное заключение сделал ведущий автор исследования профессор Исаак Песах. На здорового человека снижение уровня работы сердца в 10 процентов, не произведет серьезный негативный эффект.

Но людям, которые уже страдают от сердечных заболеваний, триклозан только усугубит состояние. В рамках исследования зарегистрированы значительные сокращения функционирования сердца. Особенно пагубно химикат повлиял на левый желудочек органа. Параллельно эксперимент провели на мышах. В результате стало установлено, что после 20 минут воздействия, силы мышц лап у мышей снизились на 18% в течение 12 часов. Законодательство ЕС предусматривает использование 0,3% триклозана в содержании зубной пасты и косметике. Это, по мнению ученых, недопустимый показатель.

Когда вас интересует теплотехника — посетите сайт www.fitness4home.ru. Там вы сможете найти лучшие диеты основанные на применении тепла и сжигании жира.

Далее по теме: