При массаже сердца спешка не нужна
Если у человека сердечный приступ или он захлебнулся водой, ему непременно нужно оказать первую помощь, сделав непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Однако не все знают, с какой частотой необходимо нажимать на грудную клетку. Этим вопросом занялись бельгийские ученые из Антверпена, заручившиеся поддержкой профессиональных спасателей и 133 пациентов.
Для измерения ускорения они использовали прибор акселометр. Согласно полученным данным, при слишком большой частоте нажатий на грудную клетку не достигается оптимальная глубина массажа, равная 4 см. Уже при 145 движениях в минуту не удается соблюсти установленную норму. В ходе проведения испытаний была установлена оптимальная скорость – 100 нажатий в минуту.
Целью проводимых реанимационных мероприятий является стимуляция движения крови по сосудам. Это необходимо для того, чтобы такой жизненно важный орган, как головной мозг, оставался жизнеспособным до момента, когда прибудут специалисты с дефибриллятором, позволяющим восстановить работу сердечного насоса. Профессионалы призывают граждан не оставаться в стороне и пытаться помочь пострадавшему, потому что даже неумелые попытки могут сохранить человеку жизнь.
Ну а если вам нужна вышивальная машина — посетите сайт www.sewtech.ru. Там вы найдете лучшие вышивальные машины с их подробным описанием.
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?
- Реальная помощь промокодов при покупках
- Причины возникновения фарингита у детей
- УЗИ в диагностике мужского здоровья
- Вирусные инфекции у детей: чем отличаются ОРВИ, грипп и парагрипп
- Как сэкономить на товарах для здоровья с помощью промокодов