Миндаль снижает уровень холестерина
Американские ученые изучили химический состав, свойства миндаля и убедились, что он может снизить уровень холестерина на 25%, если его регулярно употреблять в пищу.
Было проведено исследование на 120 добровольцах, которые в течение полутора лет включали в свой рацион миндаль, а второй такой же группе не давали миндаль, и выяснилось, что у тех людей, кто регулярно ел миндаль, холестерин значительно снизился, а у другой группы или остался таким же или же повысился.
Таким образом, миндаль был зачислен в короли орехов и это связано с наличием в миндале большого количества антиоксиданов, которые способствуют выведению свободных радикалов из организма.
Кроме антиоксидантов в орехах миндаля содержится большое количество флавоноидов, особенно их много в кожуре.
Флавоноиды улучшают состав крови и очень сильно снижают холестерин, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек, которые могут оседать на стенках сосудов и это ведет к их сужению и нарушается кровоток, что может привести к инфаркту миокарда и инсульту головного мозга.
Таким образом, миндаль не дает возможности развиться таким тяжелым болезням, считают американские ученые.
Если вам надоела постоянная сырость в доме, можно решить эту проблему. Ведь остекление лоджий пластиковыми окнами поможет решить эту проблему, а также избавит вас от посторонних звуков.
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?
- Реальная помощь промокодов при покупках
- Причины возникновения фарингита у детей
- УЗИ в диагностике мужского здоровья
- Вирусные инфекции у детей: чем отличаются ОРВИ, грипп и парагрипп
- Как сэкономить на товарах для здоровья с помощью промокодов