Миндаль снижает уровень холестерина
Американские ученые изучили химический состав, свойства миндаля и убедились, что он может снизить уровень холестерина на 25%, если его регулярно употреблять в пищу.
Было проведено исследование на 120 добровольцах, которые в течение полутора лет включали в свой рацион миндаль, а второй такой же группе не давали миндаль, и выяснилось, что у тех людей, кто регулярно ел миндаль, холестерин значительно снизился, а у другой группы или остался таким же или же повысился.
Таким образом, миндаль был зачислен в короли орехов и это связано с наличием в миндале большого количества антиоксиданов, которые способствуют выведению свободных радикалов из организма.
Кроме антиоксидантов в орехах миндаля содержится большое количество флавоноидов, особенно их много в кожуре.
Флавоноиды улучшают состав крови и очень сильно снижают холестерин, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек, которые могут оседать на стенках сосудов и это ведет к их сужению и нарушается кровоток, что может привести к инфаркту миокарда и инсульту головного мозга.
Таким образом, миндаль не дает возможности развиться таким тяжелым болезням, считают американские ученые.
Если вам надоела постоянная сырость в доме, можно решить эту проблему. Ведь остекление лоджий пластиковыми окнами поможет решить эту проблему, а также избавит вас от посторонних звуков.
- Алкогольная зависимость: как она начинается, развивается и как с ней бороться
- Синдром дефицита внимания и гиперактивности: особенности, симптомы, помощь
- Вивитрол: эффективное средство для кодирования от алкогольной зависимости
- Как проводится снятие алкогольной интоксикации на дому: этапы и показания
- Как поехать в Китай лечить зубы: выгодно, качественно и комфортно
- Признаки стоматологии высокого уровня: как выбрать действительно качественную клинику
- Как промокоды помогают экономить в повседневных покупках
- Эффективное лечение алкоголизма на дому: путь к свободной жизни без зависимости
- Быстрый доступ к медицине: как не потеряться среди клиник мегаполиса
- Эрсефурил — свойства и показания к применению