Клетки кожи спасают головной мозг
Специалисты Калифорнийского Университета в Сан-Франциско совместно с учеными из Гладстона сумели перепрограммировать клетки кожи в клетки, исполняющие функции нейронов мозга. Происходило это следующим образом: сначала ученые внедрили в клетку кожи особый ген, который, за несколько дней, превратил исходный материал в нервную стволовую клетку, т.е. строительную структуру для вещества головного мозга. Эти индуцированные стволовые клетки, путем саморазвития, постепенно преобразовались в нейроны, которые способны к передаче электрических сигналов.
А далее все эти нервные клетки слились в единую сеть. Ученые информируют, что полученные данным методом нейроны, пересаженные в мозг мыши, отлично интегрировались, не спровоцировав не единого случая развития опухоли мозгового вещества, хотя ранее проводившиеся подобные опыты, давали множественные осложнения в мозге подопытных животных.
Данное открытие позволяет надеяться на дальнейшее создание любого вида нейронов только с одного образца кожных клеток человека. А это, в свою очередь, поможет разработать новые виды медикаментов, предупреждающих или излечивающих от таких серьёзных, неврологических заболеваний, как болезни Паркинсона или Альцгеймера.
Ну а если вам понадобился уход за больным или инвалидом — посетите сайт www.serafimamed.ru. Там вы найдете все необходимые рекомендации по уходу за больными инвалидами и лучших специалистов сиделок.
- Стеримед: надежный поставщик медицинского оборудования
- Роль УЗИ в медицине
- Компрессионные бандажи, бюстгальтеры: как подобрать размер?
- Ароматизация бизнеса: возможности и преимущества
- Компрессионный рукав: медицинские показания и назначение
- Как работает образцовая стоматологическая клиника?
- Монастырский травяной чай: польза для организма
- Арарат Голд: зеркало и другие преимущества
- Как правильно проводится расслабляющий массаж
- PM.KZBrand: ставки на спортивные события и их особенности