Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Коварная мигрень
15 июня 2012

Коварная мигрень

Приступ мигрени – это не просто головная боль. Как правило, еще до наступления развернутой картины приступа, у больных развивается необычная чувствительность к запахам или шумам. Сам приступ сопровождается светобоязнью, тошнотой и головокружением. Острая, «пронизывающая» боль, охватывает одну сторону головы и может продолжаться до 1-2 суток. Как правило, отсутствуют видимые причины развития приступа.

Частота мигрени возрастает в период эмоциональных и физических перегрузок. Чаще всего от заболевания страдают женщины до 30 лет, имеющих кровных родственников с такой патологией. Причина развития болевого приступа в резком сужении ветвей наружной и внутренней сонной артерии. Резкое изменение просвета сосудов, вызывает выброс серотонина и компенсаторное расширение сосудистого пучка. В лечении мигрени особую важность играет исключение стрессовых факторов.

Во время приступа, как говорит народная медицина, можно принять аспирин или парацетамол в большой дозе. Рвоту компенсируют назначение церукала. Показаны так же седативные средства. Проверенным средством является производное спорыньи – эрготамина тартрат. Он обладает выраженным спазмолитическим и седативным эффектом.

Далее по теме: