Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Скрининги при беременности
1 июня 2012

Скрининги при беременности

Скрининг – это комплексное исследование, которое дважды проходит каждая беременная женщина. Скрининги вели в обязательную программу по сопровождению беременных всего 12 лет назад. И с тех пор этот обязательный анализ проводят всем будущим мамам, а лучше всего с этим справиться гинеколог в Красноярске.

Простыми словами, скрининг – это исследование на аномалии развития плода. Делают его обычно в первый и второй триместры беременности. А состоит он из узи, с дополнительными измерениями и биохимическим анализом крови. Забор крови осуществляется из вены. Данный анализ оценивает риск и процентную вероятность развития таких патологий у ребенка, как болезнь Дауна, синдром Эдвардса и дефект нервной трубки (ДНТ).

Оптимальное время для скринингов 11-14 неделя и 16-20. Результаты можно будет узнать через пару недель. Скрининг не является абсолютно точным анализом. На его результаты может влиять и лишний вес мамы и принимаемые во время беременности гормональные лекарства, и не вовремя сделанный анализ. Если результат показывает наличие высокого риска патологии то врач направляет женщину к генетику, где женщине придется сделать , пожалуй, самый главный выбор в своей жизни. Заболевания, которые выявляет скрининговое исследование, не лечатся. Женщина должна принять это как данность.

Но необходимо помнить о том, что точный диагноз ставить рано и на результат могли повлиять другие факторы. Соответственно, и выводы делать преждевременно. Благополучная беременность – есть результат хорошего настроения будущей мамы и её позитивного настроя. И когда мама абсолютно спокойна и уверенна в здоровье своего ребенка, в предстоящих родах и своих силах, это способно преодолеть любые невзгоды, даже не очень хорошие результаты любых анализов.

Далее по теме: