Как избежать авитманиноза зимой
Авитаминоз является практически неизбежным состоянием организма человека, которое имеет место преимущественно в осеннее, весеннее и зимнее время года, когда на столе становиться мало источников витаминов и минералов.
Фрукты и овощи – один из основных источников витаминов, однако, к сожалению, зимой и осенью те фрукты и овощи, которые продаются в магазинах и на рынках, не соответствуют принятым нормам питания.
Поэтому, для того, чтобы сохранить своё здоровье и иммунитет на должном уровне в зимнее время года стоит всегда помнить о правильном питании. Во-первых, необходимо соблюдать не только рацион питания, но и режим, старайтесь есть примерно в одно и то же время, готовить блюда самостоятельно и не забывать про первое, второе и третье.
Каким же продуктам необходимо уделить особое внимание: источники витамина А: свиная и телячья печень, шпинат, кабачки, морковь; источники витамина D: сардины, говяжьи мозги, лосось, тунец; источники витамина С6 апельсины, замороженная с лета чёрная смородина и облепиха, брюссельская капуста. источники витамина Е: печень, земляные орехи; источники витамина В1 и В2: свиные почки, земляные орехи, свинина, говяжьи почки и печень; кроме того, рекомендуется выпивать каждое утро стакан свежевыжатого или собственноручно закатанного летом сока.
Ну а чтобы не болеть зимой вам нужно купить сапоги. А сделать вы это можете с помощью сайта www.planetaobuvi.ru. Только там вы найдете самую лучшую обувь по доступным ценам.
- Когда стоит обратиться к эндокринологу?
- Пиридоксин: Основные аспекты и применение
- Как достойно увековечить память о близком человеке
- Когда нужно обратиться к гематологу
- Реабилитационные мероприятия инсульта
- МРТ — инновационный метод обследования
- Бесплатное обследование всего организма в Москве, в центре Клиника и Реабилитация
- Забота о вашем здоровье: обзор сервиса Zdorov.io
- Антигены и использование их в медицине
- Как выбирать препараты для печени: понимание и выбор оптимального лечения