Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

13 апреля 2012

Вред здоровью от химической обработки продуктов

Производители продуктов интересуются выпуском изделий, которые можно перевозить на дальние расстояния и хранить долгое время без ущерба для внешнего вида. На помощь к таким производителям приходит пищевая химическая промышленность. Она может производить вещества, которые способны продлить срок хранения, снизить скорость порчи, улучшить товарный вид и увеличить вкусовые свойства продуктов. Многие из нас знают, что продукты, обработанные химией, не употребляют в пищу даже черви и бактерии. Но почему? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Очень часто такие продукты приносят только вред нашему здоровью. Например, при обработке зерен, используемых в сухих завтраках, уничтожаются все питательные вещества, а ценные свойства зерен разрушаются.

Затем в бесполезный продукт просто добавляют витамины и микроэлементы. По сути, такие продукты – суррогат. К сожалению, есть такие способы обработки продуктов, которые не только уничтожают полезные качества продуктов, но и наносят им вред. К еще большему сожалению, многие из них разрешены, а значит, производители безнаказанно наносят вред нашему здоровью. Обезопаситься от таких продуктов практически невозможно, хоть специалисты и советуют внимательно изучать упаковку продукта, многие из нас и представления не имеют, какие вещества вредят организму человека и изучать такой объем информации никто не захочет.

Ну а чтобы контролировать ваших детей и их домашние задания, вам пригодиться бесплатное гдз. Потому что оно может сильно сэкономить затраты вашего времени и нервов на проверку работы ваших детей.

Далее по теме: