Советы экспертов: как избежать переедания

Теоретически, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необходимо. При этом в реальной жизни на размер нашей порции часто влияют внешние обстоятельства, социальные и культурные нормы. Диетологи из Гарвардского Университета советуют делить пищу на порции, руководствуясь питательной ценностью, а не размером. Это связанно с тем, что в магазине или ресторане вам часто предлагают слишком большую порцию. В результате, мы часто съедаем в два-три раза больше, чем нужно. По данным исследований, среднестатистический человек мог бы довольствоваться меньшим количеством еды, если бы его не окружали слишком большие порции. Доказано, чем больше перед человеком еды, тем больше он съедает.
Вот еще некоторые рекомендации:
-
Научитесь определять на глаз необходимые лично вам порции привычной пищи.
-
Избавьтесь от больших тарелок и мисок. Используйте небольшие миски для сухих завтраков и небольшие тарелки для ужина.
-
Следите за порциями, когда едите дома. Чтобы избежать соблазна положить себе добавку, не ставьте кастрюлю или сковородку с едой на обеденный стол.
-
Питайтесь регулярно. Если вы будете ждать, когда проголодаетесь, переедание почти неизбежно.
-
Следите за количеством съеденной пищи, когда питаетесь вне дома. Старайтесь не пользоваться «шведским столом». Вместо ужина закажите в ресторане нежирную закуску и салат с соусом на краю тарелки.
- Домашняя профилактика: как медтехника помогает заботиться о здоровье каждый день
- Как подготовиться к визиту к гинекологу и чувствовать себя спокойнее
- Как убедить алкоголика лечиться
- Киста левого яичника: особенности, диагностика и лечение
- УЗИ поджелудочной железы
- Диета после резекции желудка: рекомендации по питанию и восстановлению
- Защитные очки при работе с лазерным оборудованием
- Антитела для диагностики заболеваний животных, птиц и собак: применение в ветеринарии
- Современные методы протезирования зубов: коронки, виниры и комплексные решения
- Лабиопластика: когда эстетическая коррекция становится медицинской необходимостью





