Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как жир помогает бороться с инфекцией
8 декабря 2021

Как жир помогает бороться с инфекцией

Новое исследование Университета Восточной Англии и Института Квадрам показывает, как наши иммунные клетки используют запасы жира в организме для борьбы с инфекцией.

Исследование, опубликованное сегодня (8 декабря 2021 года) в журнале Nature Communications, может помочь в разработке новых подходов к лечению людей с бактериальными инфекциями.

Исследовательская группа утверждает, что их работа однажды может помочь в лечении инфекций у уязвимых и пожилых людей.

Бактерии в крови

Команда изучала сальмонеллу — бактериальную инфекцию, вызывающую диарею, рвоту, боли в животе, лихорадку и сепсис.

Движение и потребление жирных кислот в живых стволовых клетках

Команда UEA сотрудничала с Quadram Institute и коллегами из Earlham Institute, чтобы отслеживать движение и потребление жирных кислот в живых стволовых клетках. Они продолжили анализировать иммунный ответ на бактериальную инфекцию сальмонеллы, анализируя повреждение печени.

Они выяснили, как стволовые клетки крови реагируют на инфекцию, приобретая высокоэнергетические жирные кислоты из жировых запасов организма.

Команда обнаружила, что в костном мозге, где находятся стволовые клетки крови, сигналы инфекции заставляют адипоциты высвобождать свои жировые запасы в виде жирных кислот в кровь.

И они определили, что эти высокоэнергетические жирные кислоты затем поглощаются стволовыми клетками крови, эффективно питая стволовые клетки и позволяя им производить миллионы белых кровяных телец, борющихся с сальмонеллой.

Исследователи также определили механизм передачи жирных кислот и обсудили потенциальное влияние этих новых знаний на будущее лечение инфекции.

Доктор Стюарт Рашворт из Медицинской школы Норвич при UEA сказал: «Наши результаты дают представление о том, как кровь и иммунная система могут реагировать на инфекцию.

Запасы энергии

«На борьбу с инфекцией уходит много энергии, а жировые запасы — это огромные запасы энергии, которые служат топливом для стволовых клеток крови для усиления иммунного ответа.

Как жир помогает бороться с инфекцией

«Разработка механизма, с помощью которого работает этот« топливный импульс », дает нам новые идеи о том, как укрепить организм в борьбе с инфекцией в будущем».

  • Доктор Наиара Бераза из института Quadram сказал: «Наши результаты позволяют нам понять, как наша иммунная система использует жир, чтобы стимулировать реакцию на инфекцию. Определение этих механизмов позволит нам разработать новые терапевтические средства для лечения инфекций печени».
  • Доктор Рашворт сказал: «Я надеюсь, что в будущем наши открытия помогут улучшить лечение уязвимых и пожилых людей с инфекциями за счет усиления их иммунного ответа. «Поскольку устойчивость к антибиотикам является такой настоящей и широко распространенной проблемой для общества, существует острая необходимость в изучении новых способов, подобных этому, чтобы помочь иммунной системе организма бороться с инфекцией», — добавил он.

Исследование проводилось UEA и QI в сотрудничестве с Earlham Institute. Он финансировался Wellcome Trust и Советом по исследованиям в области биотехнологии и биологических наук (BBSRC) при поддержке Совета медицинских исследований Великобритании.

Источник

Метки:

Далее по теме: