Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как работает новая таблетка для лечения COVID-19
27 ноября 2021

Как работает новая таблетка для лечения COVID-19

Эксперт UC Davis Health по инфекционным заболеваниям отвечает на распространенные вопросы о новом лечении от COVID-19 компании Merck.

Это будет первая таблетка для лечения COVID-19. Исследования показали, что он вдвое снижает количество госпитализаций и смертей среди людей, недавно инфицированных коронавирусом.

Компания Merck подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) за разрешением на экстренное применение (EUA) таблетки под названием молнупиравир. Консультативный комитет должен оценить данные о безопасности и эффективности таблетки 30 ноября и решить, следует ли одобрить ее для EUA в Соединенных Штатах.

Как работает новая таблетка для лечения COVID-19

Чтобы узнать больше о таблетке для лечения COVID-19 от Merck, мы задали специалисту по инфекционным заболеваниям UC Davis Health Джорджу Томпсону несколько часто задаваемых вопросов о новой таблетке Merck от COVID-19.

Как действуют таблетки для лечения COVID-19 от Merck?

Он работает так же, как и большинство противовирусных препаратов, подавляя способность вируса SARS-CoV-2 к репликации. Есть надежда, что мы сможем лечить COVID-19 так же, как грипп, с помощью Тамифлю, противовирусного препарата, используемого для предотвращения серьезных симптомов гриппа.

Если это одобрено FDA, врач может прописать пациенту таблетку после развития инфекции. Ранний прием таблеток может помочь пациентам быстрее поправиться.

Что отличает таблетки Merck от других препаратов для лечения COVID-19?

В настоящее время все методы лечения COVID-19, разрешенные в США, требуют внутривенного введения или инъекции, а также нахождения пациентов в больнице или инфузионном центре. Например, лечение моноклональными антителами проводится пациентам путем внутривенной инфузии или инъекции, поэтому им необходимо обратиться в клинику или больницу.

Уникальность таблеток Merck заключается в том, что лечащий врач пациента может назначить их, они могут забрать их позже в тот же день и начать лечение дома.

Это могло бы облегчить некоторые проблемы с пропускной способностью больниц по всей стране.

Кто будет иметь право на получение таблетки Merck, если она будет одобрена?

Практически для любого человека старше 18 лет это может быть потенциальным вариантом лечения COVID-19. Взрослые из групп высокого риска, люди 60 лет и старше или те, кто моложе, но имеют условия, которые подвергают их высокому риску неблагоприятных исходов COVID-19, могут извлечь наибольшую пользу.

Одна группа, на которой Merck не тестировала препарат, были беременными женщинами, поэтому они, вероятно, не имели права на лечение в настоящее время.

Когда лучше всего начать принимать таблетки Merck?

  • С одобрения врача пациенты должны начинать прием таблеток, как только у них будет положительный результат на COVID-19. Чем раньше пациент получит противовирусное средство, тем оно будет более эффективным.
  • Немного позднее начало приема лекарств может снизить эффективность лечения, потому что ваш организм уже борется с этим. В некоторых тяжелых случаях COVID-19 вирус может исчезнуть, но именно реакция иммунной системы вызывает некоторые из долгосрочных проблем.

Если таблетки Merck разрешены, нужны ли нам вакцины?

Да, нам еще нужны прививки.

Независимо от того, какие противовирусные препараты будут разработаны, у вирусов будет выработаться устойчивость. Итак, если мы продолжим позволять COVID-19 распространяться по сообществу, у некоторых штаммов разовьется резистентность на основе того, что мы наблюдали в отношении других вирусных инфекций.

Как работает новая таблетка для лечения COVID-19

Merck разрешает производителям лекарств в других странах изготавливать таблетки от COVID-19. Почему это важно?

Я думаю, что это действительно увеличит количество доступного лечения, а также снизит затраты. В основном это увеличивает доступность для людей, которые могут в этом нуждаться, особенно в более бедных странах. Чем больше мы будем сдерживать распространение COVID-19 по всему миру, тем меньше он будет воспроизводиться и сделает это лечение более эффективным.

Источник

Метки:

Далее по теме: