Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как усилить защиту от Covid людям с ослабленным иммунитетом
12 ноября 2021

Как усилить защиту от Covid людям с ослабленным иммунитетом

Важное испытание будет проверять, как усилить защиту от Covid jab у уязвимых пациентов, чья иммунная система ослаблена лекарствами, которые им нужны для других состояний здоровья.

Около 1,3 миллиона человек в Великобритании принимают метотрексат от таких состояний, как ревматоидный артрит и псориаз.

Он останавливает обострения, но может снизить способность организма бороться с инфекциями или реагировать на вакцины.

Отмена постоянных препаратов приуроченная к вакцинации

Команда проверит, поможет ли двухнедельный отпуск по наркотикам, приуроченный к вакцинации.

Предыдущее исследование, проведенное в Корее, показало, что двухнедельный перерыв в приеме метотрексата сразу после вакцинации против гриппа усиливал иммунный ответ пациентов на этот укол.

перерыв в приеме метотрексата

Исследователи Ноттингемского университета, работающие с другими университетами и больницами, наберут 560 пациентов с метотрексатом, и половина из них попробуют двухнедельный перерыв, когда им назначат третий, или повторную, вакцину Covid.

Хотя исследование Врума займет один-два года, ученые надеются, что оно вселит уверенность в некоторых из наиболее уязвимых пациентов, подверженных риску заражения Covid.

Частный случай

Одна из участниц — 48-летняя Аннабель Имрей. Аннабель принимает метотрексат из-за длительного состояния здоровья.

Она принимает метотрексат от псориатического артрита, чтобы вылечить опухшие суставы и сухую кожу. Иногда из-за своего состояния она чувствует такую усталость, что ей приходится тщательно планировать свой день.

В начале года она защищалась и говорит, что сейчас все еще очень осторожна, потому что боится поймать Ковид.

  • «Я объясняю детям, что если я поймаю это, у меня гораздо больше шансов серьезно заболеть, чем у них».
  • «Когда я выхожу на улицу, меня беспокоит, что я иду рядом с незнакомцами, или, если кто-то кашляет без маски, меня беспокоит возможность зацепиться за что-нибудь».
  • «Надеюсь, что это испытание будет иметь большое значение для людей, принимающих лекарства, подавляющие иммунитет, дающие уверенность и уверенность в том, что они могут делать то, что им нравится в их жизни, и знать, что мы более защищены. Это неуверенность, которая хуже всего».

Профессор Абхишек Абхишек, главный исследователь, сказал, что люди, принимающие иммунодепрессанты, сталкиваются с повышенным риском заболеть, если они заразятся Covid, а также с потенциально меньшей способностью создавать сильнейший возможный иммунный ответ на вакцины против вируса.

Как усилить защиту от Covid людям с ослабленным иммунитетом

Он сказал: «Мы надеемся выяснить, смогут ли они безопасно отдохнуть от лекарств от воспалительных состояний и улучшить защиту от бустерного укола без риска обострения их длительного заболевания, которое влияет на их повседневную жизнь, поэтому сильно».

«Многие люди принимают метотрексат более 10–20 лет, поэтому мы надеемся предоставить доказательства высокого качества, которые помогут им в их повседневной жизни в будущем».

Профессор Энди Устяновски из Национального института исследований в области здравоохранения, который финансирует эту работу, сказал: «Это ключевое исследование поможет развить наше понимание иммунных реакций у людей, принимающих это широко прописываемое лекарство».

Источник

Метки:

Далее по теме: