Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что родители должны знать о вакцине против COVID-19 для детей
31 октября 2021

Что родители должны знать о вакцине против COVID-19 для детей

Вакцина против COVID-19 для подростков

  • Вакцина от COVID-19 скоро станет доступной для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Доц. У профессора Эллисон Бартлетт из Калифорнийского университета в Чикаго есть ответы на некоторые общие вопросы родителей о том, что будет дальше.
  • Доц. Чикагского университета. У профессора Эллисон Бартлетт есть советы, которые помогут вашему ребенку подготовиться к вакцине.
  • Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендовала вводить вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 детям в возрасте от 5 до 11 лет.
  • После того, как группа Центров по контролю и профилактике заболеваний даст официальное разрешение, дозы будут широко доступны для маленьких детей во всем районе Чикаго, в том числе в детской больнице Медицины Комер Чикагского университета.

Доц. Профессор Элисон Бартлетт, педиатр UChicago медицина, ответы на общие вопросы и говорит вам , что вы должны знать о вакцине COVID-19 для детей — в том числе , когда фармацевтические производители ожидают, что вакцина будет доступна для тех , кто моложе 5, и как помогите своему ребенку подготовиться.

Отличается ли количество доз и время введения этой вакцины для этой возрастной группы от взрослых?

Количество доз и время между дозами одинаковы для маленьких детей, подростков и взрослых. Как и взрослым, этой новой группе детей, отвечающих критериям вакцинации, потребуется две прививки с интервалом примерно в три недели. Детям придется подождать две недели после второй прививки, чтобы они считались полностью защищенными.

Что родители должны знать о вакцине против COVID-19 для детей

Самая большая разница заключается в том, что дети в возрасте от 5 до 11 лет получат меньшую дозу вакцины при иммунизации. Клинические исследования показали, что введение одной трети дозы для взрослых (10 мг для детей по сравнению с 30 мг для людей от 12 лет и старше) привело к наилучшему балансу максимального иммунного ответа и минимизации побочных эффектов.

У детей такие же побочные эффекты?

Да, спектр побочных эффектов оказался аналогичным тому, что наблюдалось у взрослых, получающих вакцину: болезненность в месте инъекции, утомляемость, озноб, лихорадка и головные боли. Хотя побочные эффекты более выражены после второй дозы, было показано, что они длятся всего день или два.

Могут ли дети заразиться COVID-19 после вакцинации?

Никакая вакцинация не эффективна на 100%, поэтому дети все равно могут заразиться COVID-19 после вакцинации. Как и вакцинированные взрослые, если дети все же заразятся COVID-19, у них гораздо меньше шансов серьезно заболеть. Важно отметить, что, хотя тяжелые заболевания среди детей, заразившихся COVID-19, встречаются редко, необходимы дополнительные данные для определения долгосрочного воздействия на физическое, эмоциональное и психическое здоровье тех, кто был инфицирован в детстве.

Почему детям младше 5 лет нельзя делать прививку от COVID-19?

Существующие вакцины еще не разрешены для детей младше 5 лет. В настоящее время проводятся исследования для проверки безопасности и эффективности для детей от 6 месяцев до 4 лет. Подобно тому, как потребовалось время, чтобы вакцины были одобрены для детей младшего школьного возраста, производители вакцин все еще проводят клинические исследования, чтобы установить оптимальную дозировку для самой молодой группы населения. Это важно, чтобы ученые могли правильно сбалансировать эффективность вакцины и ее побочные эффекты.

Что родители должны знать о вакцине против COVID-19 для детей

Pfizer надеется получить результаты этих исследований в конце этого года и получить разрешение на использование этой вакцины у самых маленьких детей в начале 2022 года, если не раньше.

Чем отличаются методологии исследования при тестировании детских вакцин?

Поскольку дети находятся на разных стадиях развития в детстве и подростковом возрасте, при проверке безопасности и эффективности учитывается ряд факторов, таких как вес ребенка и переносимость дозировки. Производители должны определить дозу, которая обеспечивает достаточную защиту без особых побочных эффектов.

Могут ли дети сделать прививку от гриппа одновременно с вакциной от COVID-19?

И дети, и взрослые могут получить вакцину COVID-19 одновременно с ежегодной прививкой от гриппа. На самом деле, это то, что я настоятельно рекомендую своим пациентам, друзьям и даже своим детям. Вакцина против гриппа — это важная иммунизация, которая помогает защитить нас от сезонного гриппа, а также помогает свести к минимуму заболеваемость, если мы инфицированы.

Как я могу помочь своему ребенку уменьшить беспокойство по поводу вакцины COVID-19?

Команда Child Life в детской больнице Comer имеет большой опыт помощи детям в подготовке к лечению, включая иммунизацию.

Вот несколько их лучших советов:

Спокойно объясните, что произойдет с вашим ребенком и почему это важно. Заблаговременное планирование помогает детям психологически подготовиться и знать, что они не будут одни.
Принесите что-нибудь веселое и успокаивающее, например планшет или игрушку, которые помогут отвлечь ребенка и снизить его беспокойство. Также полезно позволить детям выбрать, какой предмет они хотят взять с собой, поскольку это дает им чувство свободы воли.
Не проецируйте собственные страхи и не пренебрегайте их опасениями. Дети отлично улавливают эмоции от родителей. Если родители сохранят спокойствие, это поможет сохранять спокойствие и детям.

После этого хвалите детей за отличную работу.

Источник

Метки:

Далее по теме: