Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как тренировки с отягощениями сжигают жир
17 октября 2021

Как тренировки с отягощениями сжигают жир

Тренировка с отягощениями и гантелями

Результаты нового исследования Медицинского колледжа и Колледжа медицинских наук Университета Кентукки добавляют все больше доказательств того, что упражнения с отягощениями имеют уникальные преимущества для похудания.

Как тренировки с отягощениями сжигают жир

Метаболизм жировых клеток при правильной тренировке

Исследование Департамента физиологии и Центра биологии мышц, опубликованное в журнале FASEB, показало, что упражнения с отягощениями регулируют метаболизм жировых клеток на молекулярном уровне.

Результаты исследования на мышах и людях показывают, что в ответ на механическую нагрузку мышечные клетки выделяют частицы, называемые внеклеточными пузырьками, которые дают жировым клеткам инструкции перейти в режим сжигания жира.

Первоначально внеклеточные везикулы рассматривались как способ избирательного удаления белков, липидов и РНК клетками. Недавно ученые обнаружили, что они также играют роль в межклеточной коммуникации.

Как тренировки с отягощениями сжигают жир

  • «Исследование добавляет новое измерение в то, как скелетные мышцы взаимодействуют с другими тканями с помощью внеклеточных пузырьков», — говорит Джон Маккарти, доктор философии, автор исследования и доцент кафедры физиологии Великобритании.
  • «Насколько нам известно, это первая демонстрация того, как силовые тренировки инициируют метаболическую адаптацию в жировой ткани, которая имеет решающее значение для определения метаболических результатов всего тела», — сказал Маккарти. «Способность внеклеточных везикул, вызванных упражнениями с отягощениями, улучшать метаболизм жиров, имеет важное клиническое значение».

Исследовательскую группу Маккарти возглавлял постдоктор Иван Вечетти, ныне работающий в Университете Небраски, в сотрудничестве с Центром биологии мышц под руководством профессора Джозефа Гамбурга Шарлотты Петерсон, доктора философии. Исследование было недавно опубликовано в The New York Times.

Исследование, представленное в этой публикации, было поддержано Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек Национального института здоровья под номером награды R01DK119619. Авторы несут полную ответственность за содержание, которое не обязательно отражает официальную точку зрения Национальных институтов здравоохранения.

Источник

Метки:

Далее по теме: