Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Последние данные ВОЗ происхождение вируса Covid-19
15 октября 2021

Последние данные ВОЗ происхождение вируса Covid-19

Вопросы о происхождении Covid-19 находятся в центре Ухани, где впервые появился вирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что новая рабочая группа может стать последним шансом выяснить происхождение Covid-19.

Она назначил 26 экспертов для присоединения к Научно-консультативной группе по происхождению новых патогенов (Sago).

Спустя более полутора лет с момента обнаружения вируса в китайском городе Ухань вопрос о том, как он впервые появился, остается неясным.

Команда рассмотрит, перескочил ли вирус с животных на людей на рынках Ухани или просочился в результате несчастного случая в лаборатории.

Китай решительно опроверг вторую теорию.

В феврале группа ВОЗ, которой было поручено расследовать происхождение Covid, вылетела в Китай и пришла к выводу, что вирус, вероятно, пришел от летучих мышей, но требуется дополнительная работа.

Последние данные ВОЗ происхождение вируса Covid-19

Команда назвала теорию лабораторных утечек «крайне маловероятной». Но генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус позже сказал, что расследованию препятствовало отсутствие данных и прозрачность из Китая.

Предлагаемые члены группы Саго включают шесть экспертов, которые посетили Китай в составе предыдущей группы.

Помимо коронавируса, Саго также изучит происхождение других патогенов высокого риска.

«Понимание происхождения новых патогенов имеет важное значение для предотвращения будущих вспышек», — сказал д-р Тедрос.

В совместной редакционной статье журнала Science д-р Тедрос и другие официальные лица ВОЗ заявили, что «нельзя исключать несчастный случай в лаборатории».

Почему к теории лабораторных утечек относятся серьезно?

Майкл Райан, директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сказал, что работа Саго может стать «последним шансом понять происхождение этого вируса».

Объявление о новой группе было сделано после того, как CNN сообщило, что Китай готовится к тестированию десятков тысяч образцов крови, взятых из банка крови в первые месяцы пандемии.

Но Чэнь Сюй, посол Китая в ООН в Женеве, сказал, что работу Саго не следует «политизировать».

«Пора отправлять команды в другие места», — сказал он.

  • Спустя почти два года с начала пандемии мы до сих пор не знаем, как и когда появился смертельный вирус Sars-Cov-2. Изучение новых вирусов всегда чрезвычайно сложно, но ученым удалось найти источник двух предыдущих вспышек коронавируса, оба из которых произошли от животных.
  • Прошло девять месяцев с тех пор, как последняя миссия, созванная ВОЗ, вернулась из Ухани, заявив, что аналогичное распространение животных было наиболее вероятным источником пандемии. Но по-прежнему возникают вопросы о возможной аварии в лаборатории Ухани, которая изучает коронавирусы и хранит тысячи образцов летучих мышей. Китай категорически отрицает это.

Данные о пандемии из Китая

ВОЗ заявляет, что Китай до сих пор не предоставил важные данные с первых дней пандемии.

Агентство ООН, оказавшееся на линии огня между Китаем и США в более масштабной геополитической борьбе по этому вопросу, ужесточает свои высказывания в отношении расследований теории утечки из лаборатории.

Последние данные ВОЗ происхождение вируса Covid-19

Наука становится все более политизированной, и Китай до сих пор не разрешает иностранным ученым вернуться в страну.

Мы надеемся, что этот новый орган Sago с экспертами из 26 разных стран сможет выйти из этого тупика и, наконец, получить некоторые столь необходимые ответы, чтобы мир мог лучше подготовиться к будущим вспышкам.

Источник

Метки:

Далее по теме: