Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое вентрикулит?
2 августа 2020

Что такое вентрикулит?

Вентрикулит — это редкое заболевание, при котором желудочки головного мозга воспаляются. У здоровых пациентов желудочки истощают спинномозговую жидкость (СМЖ) из мозга. У людей с вентрикулитом, дренаж может быть затруднен, и пациент может испытывать ряд симптомов. Это состояние чаще всего наблюдается у людей, у которых в желудочках имплантированы дренажи для дренирования избыточного СМЖ, что может наблюдаться у некоторых пациентов с тяжелыми травмами головы. Это также наблюдается у новорожденных.

Вентрикулит

Как проявляется вентрикулит?

Симптомы вентрикулита различны. Некоторые пациенты жалуются на головную боль и боль в шее, в то время как у других могут развиться неврологические симптомы, такие как невнятная речь, головокружение, спутанность сознания, трудности с глотанием и так далее. У пациентов с риском развития вентрикулита врач может проводить мониторинг любых признаков ранних проблем, чтобы можно было быстро устранить это состояние.

Пациентам с серьезными травмами головы могут потребоваться дренажи, имплантированные в их желудочки, чтобы откачать избыток спинномозговой жидкости.

Это состояние можно диагностировать, взяв образец спинномозговой жидкости и проанализировав его на наличие инфекции или воспаления. Ассортимент организмов может проникнуть в желудочки головного мозга, когда они становятся уязвимыми чем-то вроде шунта, и это будет легко увидеть в образце СМЖ в лаборатории. Тестирование может также включать анализ любых присутствующих организмов, чтобы определить, обладают ли они устойчивостью к обычно используемым лекарствам.

Как проявляется вентрикулит?

Лечение предполагает прием соответствующих лекарств. Дополнительные образцы СМЖ могут быть взяты, чтобы определить, отвечает ли пациент на лечение, и чтобы подтвердить, что воспаление проходит. Пациент также может быть обследован на наличие признаков неврологического повреждения. Поскольку вентрикулит обычно связан с основной проблемой, эту проблему также необходимо решать в ходе лечения.

Воспаление желудочков головного мозга — это то, чего врачи хотели бы избежать, когда это возможно, потому что оно может быть очень опасным для пациента. По этой причине хирурги очень осторожны при выполнении любых операций на головном мозге, чтобы решить проблемы, связанные с такими осложнениями, как вентрикулит, и обслуживающий персонал наблюдает за пациентами после процедур с участием мозга с особой тщательностью.

Пациенты с риском этого состояния никогда не должны бояться звонить врачу, если у них есть проблемы или они чувствуют, что у них есть некоторые симптомы вентрикулита. Проведение осмотра и обследования, чтобы узнать, что у пациента просто сильная головная боль, предпочтительнее, чем наблюдение случая нелеченного вентрикулита, который достиг прогрессирующего состояния.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: