Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое дрожжевая инфекция?
1 августа 2020

Что такое дрожжевая инфекция?

Ссыпь из-за дрожжевой инфекции может появиться, когда кандидозные дрожжи инфицируют кожу. Дрожжевая инфекция проявляется по-разному. Насчитывается более 20 видов дрожжевых инфекций, но Candidiasis albicans может быть наиболее распространенной причиной грибковых инфекций кожи. Кожа обычно отталкивает дрожжи, но кожные инфекции могут возникать во влажных, теплых областях, таких как подмышки, пах или в складках кожи.

Дрожжевая инфекция

Как развивается дрожжевая инфекция?

В отличие от системных или оральных дрожжевых инфекций, кожные дрожжевые инфекции обычно не требуют обширного медицинского лечения. Симптомы часто легко узнаваемы, и лекарства для лечения сыпи от дрожжевой инфекции доступны как без рецепта, так и по рецепту.

Одним из распространенных видов кожной дрожжевой сыпи является кандидозная пеленочная сыпь. Кандидозные дрожжи могут легко проникнуть в область подгузника, тепло и влажность могут легко ухудшить способность кожи противостоять дрожжевым организмам. Кандидозная сыпь на подгузнике обычно вызывает плоскую красную сыпь. Края этой сыпи часто острые и зубчатые.

Другой тип дрожжевой инфекции сыпь. Опрелость может возникнуть в кожных складках, под грудью или в других теплых, влажных областях, таких как пах или подмышки. Как и при кандидозной сыпи, эти участки могут оставаться влажными, что может повредить целостность кожи. Раны на коже также могут позволить дрожжам Candidiasis вызвать инфекцию. Опрелость обычно заставляет кожу в складках тела быть красной и смягченной.

Дрожжевая инфекция у детей

Чрезмерное потоотделение, отсутствие движения или использование антибиотиков может вызвать сыпь, связанную с инфекцией дрожжей. Это известно как скрытая сыпь на теле. Когда это состояние встречается у новорожденных, оно обычно известно как врожденный кожный кандидоз. Врожденный кожный кандидоз обычно возникает, когда мать передает дрожжевую инфекцию своему ребенка, когда он проходит через родовой канал. Сыпь дрожжевой инфекции может появиться в течение нескольких часов после рождения.

Erosio interdigitalis blastomycetica — это дрожжевая инфекция тканей пальца. Диабетикам грозит сыпь при таком типе дрожжевой инфекции, как и тем, чьи руки часто контактируют с водой. Erosio interdigitalis blastomycetica вызывает покраснение и размягчение кожи в тканях пальцев.

Большинство грибковых инфекций кожи не требуют обширного медицинского лечения. Противогрибковые кремы и мази, доступные без рецепта или по рецепту, обычно могут их очистить. Пероральные препараты, такие как флуконазол, могут быть полезны при лечении сыпи при дрожжевой инфекции. В дополнение к местному или оральному лечению, пациентам, как правило, рекомендуется содержать тело в чистоте и сухости.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: