Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / За счет чего происходит питание раковых клеток?
1 июня 2020

За счет чего происходит питание раковых клеток?

Когда раковые клетки не могут продуцировать свой собственный жир, они едят то, что вокруг них. Они компенсируют остановку производства жира за счет импорта большего количества молекул жира из окружающей среды.

Чем питаются раковые клетки?

Знание того, что будет делать рак, может снизить вероятность того, что он станет устойчивым к лечению. Новое исследование показывает, как рак приспосабливает свой метаболизм, чтобы потенциально преодолеть терапию, все еще находящуюся в стадии разработки.

«Несколько клинических испытаний оказались неудачными, потому что метаболизм — это такой адаптивный процесс, при котором раковые клетки приобретают лекарственную устойчивость», — говорит Майкл Ареггер, со-ведущий автор и научный сотрудник, работающий с Джейсоном Моффатом, профессором молекулярной генетики в Доннелли Центре. «Если вы знаете, как клетки способны адаптироваться к возмущениям, возможно, мы сможем нацелить их более конкретно, чтобы избежать развития резистентности».

Исследование также возглавляли Бренда Эндрюс и Чарльз Бун, профессор университета и профессор молекулярной генетики в Доннелли-центре, соответственно, и Чед Майерс, профессор компьютерных наук в Университете Миннесоты-Твин Сити.

Чем питаются раковые клетки?

Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nature Metabolism, является первым, которое исследует глобальные изменения в раковых клетках, когда они адаптируются к нехватке критических питательных веществ, таких как молекулы жира или липиды, которые составляют внешнюю оболочку клетки.

Чем питаются раковые клетки?

Исследование показало, что когда раковые клетки не могут вырабатывать свои собственные липиды, они поглощают их из окружающей среды, чтобы обеспечить постоянное снабжение этими необходимыми строительными блоками. Липиды также служат топливом и химическими сигналами для связи между клетками, среди других ролей.

Переключение в метаболизме может быть плохой новостью для производителей лекарств, которые стремятся бороться с раком, уменьшая его запасы липидов. В частности, препараты , которые ингибируют фермент называются FASN. Жирные кислоты являются предшественниками более крупных молекул липидов, и их производство увеличивается при многих видах рака благодаря повышенным уровням FASN, которые также связаны с плохим прогнозом для пациента.

Исследование предполагает, что эффективность ингибиторов FASN может быть кратковременной из-за способности рака находить другой способ получения липидов.

«Поскольку FASN активируется при многих раковых заболеваниях, синтез жирных кислот является одним из наиболее многообещающих метаболических путей для достижения цели», — говорит Кит Лоусон, со-ведущий автор и аспирант лаборатории Моффата. «Учитывая, что мы знаем, что метаболические процессы обладают большой пластичностью, мы хотели выявить и предсказать пути, с помощью которых раковые клетки могут потенциально преодолеть ингибирование синтеза липидов».

Потребление клетками холестерина стало предметом изучения в учебниках с тех пор, как он был обнаружен полвека назад, получив Нобелевскую премию и вдохновив статиновое лекарство. Но новое исследование показало, что один компонент этого процесса оставался без внимания все это время.

Источник: scitechdaily.com

Метки:

Далее по теме: