Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Изобретен диагностический биосенсор, обнаруживающий SARS-CoV-2
1 мая 2020

Изобретен диагностический биосенсор, обнаруживающий SARS-CoV-2

Диагностирование COVID-19

Изобретен диагностический биосенсор, способный обнаружить SARS-CoV-2 из мазка из носоглотки менее чем за минуту. Новый тест быстро обнаруживает SARS-CoV-2 (сферы) посредством связывания с антителами (Y-формы) на полевом транзисторе.

Диагностирование COVID-19

По мнению многих экспертов, ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение для замедления распространения SARS-CoV-2, нового коронавируса, который вызывает COVID-19. Поэтому ученые продолжают разрабатывать диагностические тесты на вирусы, которые быстрее, проще и точнее, чем существующие. Теперь исследователи из ACS Nano разработали полевой транзисторный биосенсор, который обнаруживает SARS-CoV-2 в мазках из носоглотки у пациентов с COVID-19 менее чем за одну минуту.

В настоящее время большинство диагностических тестов для COVID-19 основаны на методике, называемой обратной транскрипционно-полимеразной цепной реакцией в реальном времени (RT-PCR), которая усиливает РНК SARS-CoV-2 из мазков пациента, так что можно обнаружить небольшие количества вируса. Однако метод занимает не менее 3 часов, включая этап подготовки вирусной РНК для анализа. Эдмонд Чангкьюн Парк, Сын Иль Ким и коллеги хотели разработать более быстрый диагностический тест, который мог бы анализировать образцы пациентов непосредственно из пробирки с буфером, содержащим тампоны, без каких-либо этапов подготовки образца.

Команда основывала свои испытания на полевом транзисторе — листе графена с высокой электронной проводимостью. Исследователи прикрепили антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 к графену. Когда они добавляли к сенсору либо очищенный белок-спайк, либо культивируемый вирус SARS-CoV-2, связывание с антителом вызывало изменение электрического тока. Затем, команда проверила методику мазков из носоглотки, собранных у пациентов с COVID-19 или у здоровых людей. Без какой-либо подготовки образца датчик может различать образцы от больных и здоровых пациентов. Исследователи утверждают, что новый тест был примерно в 2-4 раза менее чувствительным, чем RT-PCR, но для улучшения отношения «сигнал/шум» можно было изучить различные материалы.

Источник: scitechdaily.com

Метки:

Далее по теме: