Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Смарт унитаз диагностирует заболевания по анализу кала и мочи
17 апреля 2020

Смарт унитаз диагностирует заболевания по анализу кала и мочи

Смарт унитаз… Но не тот, который поднимает свою крышку при подготовке к использованию; этот туалет оснащен технологией, которая может обнаружить целый ряд маркеров заболевания в стуле и моче, в том числе некоторых видов рака, таких как колоректальный или урологический рак. Устройство может быть особенно привлекательным для людей, которые генетически предрасположены к определенным условиям, таким как синдром раздраженного кишечника, рак предстательной железы или почечная недостаточность.

Смарт унитаз

«Наша концепция насчитывает более 15 лет», — сказал Гамбир, профессор и заведующий кафедрой радиологии. «Когда я рассказывал об этом, люди смеялись, потому что это казалось интересной идеей, но немного странной». После экспериментального исследования, в котором приняли участие 21 участник, Гамбир и его команда воплотили в жизнь свое видение.

Что нам дает смарт унитаз?

Смарт унитаз Гамбира — это обычный туалет, оснащенный гаджетами внутри чаши. Эти инструменты, набор различных технологий, используют распознавание движения для развертывания комплекса тестов, которые оценивают работоспособность любых отложений. Образцы мочи проходят физический и молекулярный анализ; оценка стула основана на физических характеристиках.

Туалет автоматически отправляет данные, извлеченные из любого образца, в безопасную облачную систему для хранения. В будущем эта система может быть интегрирована в систему учета любого поставщика медицинских услуг для быстрого и легкого доступа.

Документ, описывающий исследование опубликован 6 апреля 2020 г. в журнале Nature Biomedical Engineering. Гамбир — старший автор.

Смарт унитаз относится к категории технологий, известных как непрерывный мониторинг здоровья, который включает в себя носимые предметы, такие как смарт часы. «Что касается смарт туалета, то в том, что в отличие от носимых, его нельзя снять», — сказал Гамбир. «Каждый человек использует ванную комнату — от нее действительно невозможно отказаться — и это повышает ее ценность как устройства для выявления заболеваний».

Операционные расширения содержат множество технологий мониторинга здоровья, которые ищут признаки заболевания. Образцы мочи и стула снимаются на видео и затем обрабатываются набором алгоритмов, которые могут отличать обычную «уродинамику» (скорость потока, время потока и общий объем, среди других параметров) и консистенцию стула от нездоровых.

Наряду с физическим анализом потока в туалете также используются полоски для анализа мочи или «тесты с помощью щупа» для измерения определенных молекулярных характеристик. Количество лейкоцитов, постоянное загрязнение крови, определенные уровни белков и многое другое могут указывать на спектр заболеваний, от инфекции до рака мочевого пузыря и почечной недостаточности. По словам Гамбира, на своем нынешнем этапе развития туалет может измерять 10 различных биомаркеров.

Источник: scitechdaily.com

Метки: , ,

Далее по теме: