Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Парвовирус у людей
22 декабря 2019

Парвовирус у людей

Человеческий парвовирус, также известный как вирус В19 или парвовирус В19, является основной причиной аутоиммунных заболеваний у человека. Он вызывает инфекцию, известную как парвовирусная инфекция. Это широко распространено среди детей. Одним из самых важных моментов, который следует отметить, является то, что парвовирус B19 заражает только людей. Это не парвовирус животных.

Как упоминалось выше, парвовирус человека B19 вызывает инфекцию у человека. Люди всех возрастных групп восприимчивы к этому заболеванию, но он часто встречается у младенцев и детей. Это очень заразное заболевание и может легко передаваться от одного человека к другому через дыхание. Однако, парвовирусная инфекция заразна только в начальной фазе, т.е. до появления сыпи. Как только появляется сыпь, состояние больше не является заразным. Парвовирусная инфекция может быть более тяжелой у беременных женщин и людей, страдающих анемией и различными видами рака. Считается, что парвовирус B19 также вызывает анемию у людей, страдающих СПИДом.

Парвовирус у ребенка

Фото: srpskacafe.com

Как проявляется парвовирус?

Ранние симптомы парвовирусной инфекции трудно связать с этим заболеванием, так как они кажутся похожими на обычную простуду или грипп. Ниже перечислены ранние признаки, которые следует искать:

  • легкая лихорадка
  • боль в горле
  • недомогание
  • зуд
  • головная боль

Кроме того, наиболее выраженным симптомом является сыпь на лице, которая появляется в течение недели с момента появления вышеуказанных симптомов. Сыпь, ярко-красная и зудящая, является характерным симптомом этого состояния. Она заметно проявляется на щеке, отсюда и название «синдром пощечины». Кроме щеки, сыпь появляется и на других частях тела, таких как руки, ноги и туловище. Парвовирус во время беременности является сложным заболеванием, так как он может привести к расстройствам у малыша.

Лечение

Лечение зависит от тяжести состояния. В случае, если человек не страдает другими расстройствами, его можно лечить с помощью таких лекарственных средств, как нестероидные и противовоспалительные препараты. Так как это вирусная инфекция, необходимо много отдыхать и пить много жидкости, чтобы избавиться от инфекции в ближайшее время. Люди с ослабленным иммунитетом должны лечиться инъекциями иммуноглобулина.

Источник: healthhearty.com

Метки:

Далее по теме: