Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как использовать викодин?
15 декабря 2019

Как использовать викодин?

Викодин — болеутоляющее средство, которое может вызвать ряд побочных эффектов, если его не принимать с надлежащей осторожностью. Это — наркотическое обезболивающее, которое может использоваться для снятия умеренной и сильной боли.

Викодин — фирменное название наркотического обезболивающего средства, сочетающего в себе гидрокодон и парацетамол или ацетаминофен для снятия боли. Обычно он поставляется в виде таблеток. Помимо викодина на рынке можно найти много других обезболивающих средств со сходным химическим составом, но под разными торговыми наименованиями.

Как использовать викодин?

Фото: crestviewrecovery.com

Основными активными ингредиентами викодина являются гидрокодон и ацетаминофен. Гидрокодон является полусинтетическим опиоидом с той же основной структурой, что и морфин. Однако, морфин является более мощным, чем гидрокодон. В основном он используется для снятия умеренной и сильной боли. Однако, этот препарат может вызвать ряд побочных эффектов от умеренных до тяжелых. Но не все пациенты испытывают его побочные эффекты.

Викодин в основном используется для облегчения послеоперационных болей и сильного кашля.

Ацетаминофен действует как обезболивающее и жаропонижающее средство, а гидрокодон — как опиоидный анальгетик. Существует три разновидности викодина, которые отличаются, главным образом, количеством гидрокодона и ацетаминофена, которые они содержат. Обычно таблетки содержат больше ацетаминофена, чем гидрокодон. Эти два препарата сочетаются друг с другом, чтобы уменьшить неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате применения высокой дозировки каждого препарата в отдельности. Другими словами, низкие дозировки обоих препаратов комбинируются для получения одного и того же обезболивающего эффекта, но с менее серьезными побочными эффектами. И ацетаминофен, и гидрокодон действуют совершенно по-разному, чтобы уменьшить боль.

Головная боль от викодина

Чем опасен викодин?

Как и многие другие лекарства, он может вызывать определенные побочные эффекты. В целом, побочные эффекты этого препарата не очень серьезны и, следовательно, могут хорошо переноситься большим количеством людей. Однако, это препарат, формирующий привычку. Поэтому препарат должен приниматься в соответствующей дозировке по указанию врача.

Частовстречающиеся побочные эффекты

  • Желудочно-кишечные проблемы, такие как расстройство желудка, тошнота, рвота и запор являются одними из наиболее часто наблюдаемых побочных эффектов.
  • Головокружение и сонливость являются некоторыми другими распространенными побочными эффектами этого лекарства.

Источник: healthhearty.com

Метки:

Далее по теме: