Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что может указывать на повреждение нервов?
15 сентября 2019

Что может указывать на повреждение нервов?

Повреждение нервов может коснуться любого человека. Тело человека состоит из нескольких десятков тысяч нервов, большинство из которых являются периферическими нервами, частью нервной системы, основной функцией которой является управление центральной нервной системой. ЦНС включает в себя головной мозг и спинной мозг.

Повреждение нервов

Если периферическая нервная система работает так, как должна, организм может обеспечить полное функционирование мышц и внутренних органов. Напротив, если один из нервов поврежден, человек не может должным образом реагировать на внешнее раздражение, что создает угрозу для здоровья и жизни.

Состояния, способные спровоцировать повреждение нервов

  • Высокий риск повреждения нервов наблюдается у пациентов с диабетом и лимфатическими заболеваниями.
  • Следует проявлять осторожность при ВИЧ-инфекции, гепатите С, дифтерии, ревматоидном артрите.
  • Повреждение нервов — норма при аутоиммунных заболеваниях.

Повреждение нерва может быть вызвано плохими условиями труда, такими как работа на стройке, длительное воздействие токсинов на организм, чрезмерное употребление алкоголя, недоедание и неправильные лекарства. Старение и наследственность рассматриваются как дополнительные факторы риска.

Если повреждение нерва обнаружено на ранней стадии, его можно успешно лечить, тем самым сохраняя функцию нерва. Однако, эксперты отмечают, что раннее повреждение нерва обнаруживается только в примерно 10-15% случаев — большинство пациентов обращаются к врачу очень поздно, когда поврежденный нерв уже мертв и повреждение стало необратимым.

Как определить повреждение нерва?

Как определить повреждение нерва?

  • Нечувствительность, покалывание или жжение. Пациенты часто испытывают онемение, покалывание или жжение в руках или ногах на начальной стадии заболевания. Эти симптомы могут быть временными и чаще всего наблюдаться перед сном.
  • Сниженная подвижность. Если один из нервов отвечающий за движения поврежден, пациент может испытывать трудности с перемещением частей тела. В тяжелых случаях может возникнуть паралич конечностей. Могут быть другие причины этого симптома, но состояние довольно серьезное, поэтому медицинскую помощь следует получать немедленно.
  • Нарушение баланса. Движение повреждения нерва может также вызвать потерю координации и дисбаланс.
  • Нарушения мочеиспускания. Если нервная система вегетативной системы повреждена, у пациента может наблюдаться недержание мочи или повышенная частая потребность в мочеиспускании.
  • Чувствительность к боли. Одна из основных функций нервов — предупреждение. Боль сигнализирует о серьезном повреждении тела. Например, если сенсорные нервы нарушены, человек не чувствует должным образом, например, он перестал чувствовать температуру, будь по низкую или высокую, тем самым он может получить ожог даже не узнав про это.
  • Чувствительность к прикосновению. Повреждение нерва также создает выраженную чувствительность к любому прикосновению. Этот симптом может появиться на любой части тела.

Кроме того, на повреждение нервов может указывать высокое кровяное давление, проблемы с сердцем, судороги и спазмы в одной части тела, а также сексуальная дисфункция.

Метки: ,

Далее по теме: