Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какова связь между триглицеридами и диабетом?
5 сентября 2019

Какова связь между триглицеридами и диабетом?

Исследования показали, что, триглицериды и диабет, безусловно, связаны между собой. Многие из тех, кто страдает диабетом, часто имеют повышенный уровень триглицеридов в крови.

Избыток углеводов, обычно в форме сахаров, повышает уровень триглицеридов в крови. Потребление слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов также способствует метаболическому синдрому и диабету, обеспечивая связь между триглицеридами и диабетом. Сокращение ежедневных калорий, поступающих из рафинированных углеводов, а также включение в программу здоровых упражнений, эффективно снизят уровень триглицеридов, а также уровень сахара в крови и уровень инсулина, связанный с диабетом.

Как контролировать триглицериды?

Как контролировать триглицериды?

Триглицериды — это вредные жиры, которые накапливаются в крови. Высокий уровень триглицеридов тесно связан с риском развития инсульта и сердечных заболеваний.

Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют диету с низким содержанием жиров для снижения уровня триглицеридов, но это часто повышает потребление углеводов. Существуют весьма убедительные исследования, показывающие, что углеводы повышают уровень триглицеридов более значительно, чем потребление жиров. Углеводы повышают уровень инсулина. Инсулин ингибирует метаболизм триглицеридов в крови, которые используются для получения энергии, поэтому высокие уровни инсулина с течением времени могут способствовать накоплению триглицеридов.

Когда углеводы расщепляются, они повышают уровень сахара в крови и инсулина. Со временем клетки могут стать нечувствительными к инсулину из-за хронического потребления углеводов. Это приводит к развитию нерегулируемого контроля уровня сахара в крови и последующего диабета.

Инсулин испытывает трудности с проникновением внутрь клетки, чтобы помочь снизить уровень сахара в крови, и в течение довольно долгого времени остается повышенным у людей, страдающих диабетом и преддиабетом. В этом примере триглицериды и диабет более тесно связаны, так как высокие уровни инсулина, по-видимому, являются фактором, способствующим повышению уровня триглицеридов.

Как контролировать триглицериды?

Триглицериды и диабет коррелируют друг с другом в том, что оба вносят большой вклад в риск сердечных заболеваний. Они связаны с эффектами инсулина и контроля уровня сахара в крови. Люди, страдающие диабетом, обычно имеют такие факторы риска, как:

  • ожирение,
  • генетика,
  • неправильное питание,
  • отсутствие физических упражнений.

Согласно исследованию, ограничение потребления сахара и продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов может снизить неконтролируемый уровень сахара в крови, который связан с диабетом, но также может помочь снизить уровень триглицеридов.

Сокращение триглицеридов обычно сводится к снижению инсулина с помощью диеты и физических упражнений. Лучший способ сделать это — уменьшить потребление сахара и каждый день заниматься активной деятельностью. Эти действия эффективно снижают уровень сахара в крови и инсулина у большинства людей, даже если они не страдают от диабета. Это обеспечит профилактику ожирения, а также риска сердечно-сосудистых заболеваний с высоким уровнем триглицеридов.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: