Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что нужно знать об органическом мозговом синдроме?
22 августа 2019

Что нужно знать об органическом мозговом синдроме?

Органический мозговой синдром — это общий термин, используемый для обозначения случаев, когда люди испытывают когнитивные нарушения в результате физического повреждения мозга. Этот термин считается устаревшим и в основном используется терапевтами «старой школы». Тем не менее, могут быть случаи, когда ставится именно такой диагноз. Одна из проблем этого термина заключается в том, что он не очень точен и, следовательно, дает очень мало значимой информации, которая может быть использована для разработки плана лечения.

Что такое органический мозговой синдром

Что такое органический мозговой синдром

Концепция органического мозгового синдрома возникла в области психиатрии, когда врачи начали разделять причины различных типов заболеваний мозга:

  • Психологические условия, при которых не наблюдалось никаких физических изменений в мозге, были известны как функциональные расстройства.
  • Случаи, когда мозг был физически поврежден, были обозначены как органические.

Разделение состояний на причины должно было помочь сузить диагноз и обеспечить соответствующее лечение; например, психолог не может лечить инсульт, тогда как нейрохирург может не помочь при тревожном расстройстве.

В случае острого органического синдрома головного мозга наступление заболевания является внезапным. Хронический органический мозговой синдром включает постоянные изменения в когнитивной функции, которые являются результатом повреждения головного мозга. Изменения, наблюдаемые у пациентов с физическими изменениями в мозге, могут иметь как неврологическое, так и психологическое происхождение. Например, некоторые люди, которые испытывают черепно-мозговые травмы, подвергаются изменениям личности в дополнение к неврологическим симптомам, таким как трудности при ходьбе или речи.

Почему возникает органический мозговой синдром?

Почему возникает мозговой синдром?

Причины возникновения синдрома органического мозга могут включать травму, заболевание и воздействие нейротоксинов.

Травма может вызывать различные виды повреждений головного мозга на клеточном уровне, и исследователи неврологии все чаще говорят о долговременном повреждении, которое может быть вызвано травмой. Например, определенные усилия в головном мозге могут привести к диффузному повреждению аксонов, при котором повреждены нейроны, но это повреждение не проявляется в медицинских исследованиях, потому что это происходит на уровне, который слишком мал для обнаружения.

Органический мозговой синдром включает нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, а также сердечно-сосудистые заболевания, которые нарушают кровообращение в мозге, инсульт, состояния, приводящие к низкому уровню кислорода в мозге и так далее. Нейротоксины могут проглатываться случайно, например, у людей, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, или в результате употребления наркотиков и алкоголя.

Если человеку говорят, что у него органический мозговой синдром, необходимо дополнительное тестирование и оценка, чтобы определить причину, чтобы можно было разработать соответствующий курс лечения.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: